Тыква – прекрасный ингредиент для выпечки хлеба.
Этот хлеб утоляет чувство голода. Испеките хлеб из тыквы и подайте его на
праздничный стол в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Ингредиенты:
- тыква ( примерно четверть средней тыквы )
- 1 стакан расплавленного сливочного масла
- ¾ стакана воды
- 4 яйца
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3 ½ стакана муки
- 2 ¼ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан измельченного грецкого ореха
- 1 стакан изюма
Способ
приготовления:
Смешайте тыкву, сливочное масло, воду и яйца до
однородной массы, предварительно измельчив тыкву. Лучше измельчить тыкву ручным
блендером или натереть на крупной тёрке. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Получившуюся массу поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1
час. Выпекайте хлеб при температуре 175 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий