про еду

про еду

пятница, 9 июня 2017 г.

Банан-а-ля-креоль

Вкуснейший десерт из запеченных бананов.

Выход: 12 порций

Ингредиенты:
- 14 бананов, спелых
- 4 ст.ложки коричневого сахара
- 4 ст. ложки воды
- 6 ст.ложки сока лайма
- 1 крем (взбитые сливки)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 кокосовых ореха, натереть
- 1 апельсин

Способ приготовления: Нарежьте 12 бананов и расположите их слоями на смазанном жиром огнестойком блюде. Посыпьте сверху сахар, сок лайма и воду между каждым слоем бананов. Выпекайте до того, как бананы станут «красноватыми». Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Взбитые сливки перемешать с половиной тертого кокоса и размазать по запеченным бананам. Остальным кокос поставить в холод. Нарезать оставшиеся 2 банана, окунуть в охлаждённый кокос и украсить банановое блюдо. Полить сверху лимонным соком, украсить апельсиновыми кольцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий