Индейка в бальзамической глазури
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и уберите остальные решетки; разогрейте духовку до 160 °C.
- Удалите все части индейки из шейной и грудной полостей и оставьте для другого использования, если хотите. Хорошо высушите индейку бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посыпьте внутреннюю часть солью и перцем и нафаршируйте лимонной цедрой, луком, 1 головкой чеснока и половиной розмарина, шалфея и тимьяна. Положите индейку на решетку для жарки, установленную в противне для жарки грудкой вверх. Натрите внешнюю часть индейки оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью и перцем. Положите куриный бульон, 1 палочку масла, 1 стакан воды и оставшийся розмарин, шалфей, тимьян и головку чеснока на дно противня. Накройте индейку фольгой.
- Запекайте индейку, тщательно поливая ее соусом каждые 30 минут, в течение 2,5 часов.
- Тем временем нагрейте бальзамический уксус, мед и оставшийся кусочек масла в средней кастрюле на средне-сильном огне, пока масло не расплавится и смесь не начнет кипеть. Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой, сиропообразной и не уменьшится примерно вдвое, около 5 минут. Отставьте в сторону.
- После запекания индейки в течение 2 1/2 часов снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте индейку еще 15 минут, затем полейте ее примерно третью бальзамической глазури с помощью кондитерской кисти. Запекайте еще 10 минут, затем снова полейте половиной оставшейся глазури. Запекайте еще 10 минут, затем полейте в последний раз оставшейся глазурью. Продолжайте запекать, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 10 минут.
- Дайте индейке отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий