Жареная индейка с клюквенно-апельсиновой глазурью
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Промокните индейку насухо и заправьте крылышки. Натрите индейку изнутри и снаружи 2 столовыми ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Наполните полость 5 веточками розмарина и тимьяна. Свяжите ножки вместе и положите индейку грудкой вверх в противень для запекания с решеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и оставшиеся по 3 веточки розмарина и тимьяна. Готовьте, пока лук не размягчится, 6 минут. Добавьте клюкву, сахар, уксус, чипотле, апельсиновую цедру и сок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться, 8 минут. Процедите. Оставьте половину для подачи.
- Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока оно не расплавится. Смажьте индейку растопленным маслом. Вылейте 1 стакан бульона в форму для запекания. Запекайте в течение 2 часов, поливая жиром каждые 30 минут после первого часа. Добавьте еще бульона, если форма выглядит сухой.
- Через 2 часа запекания смазывайте индейку клюквенно-апельсиновой глазурью каждые 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию), еще около 1 часа, накрыв фольгой, когда индейка достигнет желаемой степени зарумянивания.
- Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий