Кофе как напиток насчитывает уже более 700 лет. А все ли вы о нем знаете?
1. Дерево кофе живет примерно 60-70 лет.
2. Высота кофейного дерева составляет обычно чуть больше 9 м. Но так как его удобнее собирать с более низких деревьев, сейчас на плантациях выращивают деревья не выше 3 м.
3. Кофейный боб находится внутри красной ягоды.
4. Собранные бобы кофе – зеленого цвета. В сухом и прохладном месте они могут храниться почти год, не теряя своих вкусовых качеств.
5. Кофе до сих пор собирают вручную. Опытный работник может собрать до 7 корзин кофейных бобов в день, каждая весом 100 кг. Оплата за такую работу мизерная по нашим меркам – не более 10 долларов за корзину. А вот после того как зерна высушат и обжарят, их стоимость возрастает в 10 раз.
6. 70% кофеманов предпочитают «Арабику», которая обладает приятным мягким вкусом, и лишь 30% – «Робусту», её вкус более горький, и она содержит в 2 раза больше кофеина.
7. Больше всего кофе употребляют в Финляндии, где на одного взрослого приходится в среднем 5 чашек кофе в день.
8. В чашке черного кофе без сахара 0 калорий.
9. Кофеманы гораздо реже посещают стоматолога. Элементы, содержащиеся в этом напитке, не дают бактериям оседать на зубной эмали.
10. Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Австрийцы предпочитают кофе со взбитыми сливками.
http://news.zepter.ru/10-coffee-facts/?utm_source=Smartresponder&utm_medium=email&utm_campaign=ZEPTER%3A_Novostnaya_rassylka_ot_07_oktyabrya_2016g.
Комментариев нет:
Отправить комментарий