Зима в Деревне - ёмкое название. Представляю себе
деревянный
домик, стоящий близ леса, заснеженный аж под самую крышу.
Расчищенная тропинка до забора вчера вновь заснежена. Поэтому, делаем салат из
продуктов, которые под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. цветной фасоли
- 150 гр. сыра
- 200 гр. черного хлеба (лучше Бородинского)
- черный молотый перец
- 2 крупные дольки чеснока (для майонеза)
- соль крупная
- яйцо 1-2 шт. (для майонеза)
- подсолнечное масло 150-200 гр (для майонеза)
- свежий укроп
- ягоды клюквы (горсть)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Предварительно замоченную фасоль отварить в
небольшом количестве воды под крышкой Синхроклик в течении 15-20 минут после
того, как красный клапан стал упругим (появилось давление в кастрюле под
крышкой Синхроклик). Чтобы создать давление в кастрюле, используйте
максимальные температуры для нагрева. Как только клапан крышки поднялся,
убавьте нагрев до самой маленькой позиции и через 15-20 минут полностью
выключите нагрев. Когда клапан на крышке Синхроклик упадет, откройте кастрюлю,
остудите фасоль, вынув её из воды.
- Приготовьте чесночный майонез, используя Миксер
Микси.
- Охлажденную фасоль залейте майонезом.
- Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте черным молотым
перцем и обжарьте на цептер-сковороде до хрустящего состояния.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с фасолью и
половиной обжаренных гренок.
- Выложить салат в салатницу. Посыпать сверху свежим
укропом, оставшимися гренками. Украсить салат ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Для
приготовления этого салата используйте посуду Цептер: кастрюлю объемом 4,2
литра, сковорода диаметром 24 см для быстрой жарки без крышки, крышку
Синхроклик диаметром 20 см, Миксер Микси. Соль мы используем при приготовлении
майонеза ( одна-две щепотки по вкусу). Я бы не солила этот салат, потому что
количества соли в майонезе достаточно для меня. Ну, вообще-то, это дела вкуса.
Пробуйте.
Пусть
жизнь на вашей кухне станет творческой!
Ваш
цептер-консультант Жанна Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий