Каждый приготовленный салат на российской кухне, как
праздник, и
для хозяйки, и для гостей. Есть традиционные салаты, рецептуру
которых знают все. А есть и индивидуальные рецептуры салатов, которые готовят
только в какой-то семье. Консультанты компании Цептер – творческий народ.
Сегодня мы приготовим салат по рецептуре от В.Старцевой из города Сыктывкар.
ВЕНСКИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр.филе горбуши
- 6 яиц
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 гр.сыра
- 2 яблока
- 200-300 гр. майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте на пару в пароварке рыбу, морковь и
яйца. Или, рыбу приготовьте цептер способом, уложив в холодную посуду цептер и
на маленьком огне приготовить при температуре 80-90 градусов (определите
температуру по стрелке термоконтролера).
Морковь и яйца можно сварить одновременно. Уложите
на дно посуды морковь помытую, но не очищенную. На кастрюлю установите
пароварку. В пароварку выложите на капустный листок предварительно помытые и
завакуумированные яйца.
- Остудите
приготовленную рыбу, освободите её от костей, разомните вилкой и
выложите в салатную тарелку первым слоем.
- Измельчите луковицу и выложите в салатницу вторым
слоем поверх рыбы.
- Слой лука залейте ровным слоем майонеза.
- Охлажденные и очищенные яйца разделите на белки и
желтки.
- Белки натрите на терке и уложите в салатницу
третьим слоем поверх майонеза. Залейте белки слоем майонеза.
- Уложите в салатницу четвертым слоем натертые
яблоки. Укройте яблоки слоем майонеза.
- Уложите в салатницу пятым слоем тертый сыр.
Залейте слой сыра майонезом.
- Последним слоем уложите в салатницу измельченные
желтки.
Вот и всё. Венский салат от г-жи Старцевой готов.
Если для этого салата вы использовали вакси ёмкость круглой, квадратной или
продолговатой формы, тогда приготовленный салат завакуумируте и откройте сей
контейнер прямо в присутствии гостей или за пять минут до их прихода. Ваши
гости будут приятно удивлены.
Пусть
жизнь на вашей кухне станет творческой!
Ваш
цептер-консультант Жанна Шуталева
Куда положить слой моркови, решите сами. Автор не указывает. Я бы положила слой тертой моркови под рыбу.
Куда положить слой моркови, решите сами. Автор не указывает. Я бы положила слой тертой моркови под рыбу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий