про еду

про еду

понедельник, 20 марта 2017 г.

Весеннее обострение заболеваний


Весеннее обострение заболеваний характерно практически для всех болезней. Медики и социологи отмечают, что помимо обострения хронических недугов, весной также «поднимают голову» все зависимости, то есть – возрастает алкоголизм, наркомания и игромания. И это напрямую связано с перепадами настроения.
Разумеется, медицина объясняет причины весеннего обострения болезней не только нарушением биоритмов. Есть и другие факторы:
Гиподинамия, которая обусловливается низкой физической активностью человека в зимнее время. Ведь зимой большинство из нас склоняется к образу жизни «медведь в берлоге». Из-за этого весной возникает постоянная усталость, боли в отвыкших от нагрузок мышцах и суставах.
Непредсказуемые капризы погоды. Как только температура воздуха поднимается до приемлемой, многие сразу одеваются в легкую одежду и снимают головные уборы. А ведь организм еще не успел приспособиться к изменениям! В итоге – ОРЗ, и не только.
Колебания атмосферного давления. Они вызывают гипертонию, общую слабость, головные боли.
Авитаминоз. Катастрофическая нехватка витаминов приводит к состоянию сонливости, резким перепадам настроения и нарушению обмена веществ, что и тормозит многие функции организма.
С повышением температуры воздуха многие люди опрометчиво переодеваются в легкую одежду, не обращая внимания на неустойчивость погоды. В результате может произойти переохлаждение организма, что приводит к развитию разных заболеваний. К примеру, переохлаждение ног у женщин может вызвать цистит или воспаление придатков. Медики предупреждают, что цистит в запущенной стадии весной легко переходит в стадию хронического. Поэтому при первых же симптомах заболевания, болезненном мочеиспускании и рези в животе, следует немедленно обратиться к специалисту, ведь бактерии могут закрасться в почки.
Любителям ходить без головного убора следует помнить, что переохлаждение головы может стать причиной болезней носоглотки и ушей; в тяжелых случаях и до менингита недалеко.
Кроме самих типовых сезонных простуд обостряются и их многочисленные осложнения, такие как гайморит. Столь сложное заболевание может быть последствием обыкновенного насморка. Лечение синуситов, к числу которых относится и гайморит, должно проводиться комплексно. Потребуется сделать рентген, а в отдельных случаях и посевы, дающие возможность определить, какие микробы стали причиной воспаления. В зависимости от результата специалист назначит антибиотики или противомикробные препараты.
Еще одной неприятной приметой весны является обострение заболеваний кожи. Традиционное появление веснушек – это еще полбеды. Угри в весеннее время беспокоят не только подростков, но и женщин в возрасте от 20 до 40 лет.
Причиной обострения дерматологических недугов являются факторы себорейного характера, которые снижают работоспособность сальных желез. Помимо этого, именно весной кожа человека подвержена негативному влиянию самых разных микроорганизмов, которые с легкостью проникают в нее и приводят к появлению не только угрей, но и других дефектов. С этими проблемами можно бороться при помощи специальных косметических процедур и правильного питания.
Разумеется, главные принципы профилактики весенних обострений существуют.
Во-первых, необходимо полностью отказаться от приема психоактивных веществ.
Во-вторых, проходить курсы витаминотерапии, больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом (по мере сил и возможностей).
В-третьих, нужно вовремя ложиться спать. Продолжительность сна – не менее 8 часов в сутки.
И помните – если вам, несмотря на все предосторожности, не удалось избежать проблем, и болезнь заявила о себе, не медлите с обращением к специалисту.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/03/22/bolezni-i-ikh-lechenie/706722-vesennee-obostrenie-kak-ot-nego-izbavitsya


Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/03/22/bolezni-i-ikh-lechenie/706722-vesennee-obostrenie-kak-ot-nego-izbavitsya
http://www.km.ru/zdorove/2013/03/22/bolezni-i-ikh-lechenie/706722-vesennee-obostrenie-kak-ot-nego-izbavitsya

Комментариев нет:

Отправить комментарий