про еду

про еду

суббота, 22 апреля 2017 г.

Вы можете предотвратить болезнь Альцгеймера

«Вы можете снизить риск развития болезни Альцгеймера на
колоссальные 70 до 80%», - говорит Нил Барнард ( доктор медицинских наук, президент Комитета врачей за ответственную медицину, некоммерческие организации, которые финансировали первую ежегодную Международную конференцию по проблемам питания и мозга в Вашингтоне, округ Колумбия). 
Шестнадцать исследователей представили убедительные доказательства в том, почему следующие семь привычек могут помочь предупредить многие неврологические расстройства, и не только болезнь Альцгеймера.
1) Минимизировать потребление насыщенных и транс - жиров. Эти «плохие» жиры , как правило, повышают уровень холестерина в крови, которые стимулируют выработку опасных бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Это клеймо болезни Альцгеймера.  Люди , потребляющие пищу, насыщенную плохими жирами имеют тройной риск развития болезни Альцгеймера.
2) овощи, бобовые, фрукты и цельные зерна должны быть главными продуктами в вашем рационе. Эти продукты богаты витаминами и минералами , которые защищают мозг , такие как витамин B6 и фолиевую кислоту.  Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска когнитивного снижения.  Диета, богатая растениями, также снижает риск развития ожирения и сахарного диабета 2 типа, оба из которых могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера. 
3) Получить около 5 мг витамина Е в день. Этот антиоксидант был связан с пониженным риском развития болезни Альцгеймера и может быть легко потребляться во время еды с горсткой орехов,  или семян или жевали манго, папайя, авокадо, помидоры, красный сладким перцем, шпинатом, и укрепленным хлебом и крупами. 
 4) Дополняйте свой рацион питания витамином B12. Получение достаточного количества этого витамина B (около 2,4 мкг в день), найденного в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктов, помогает снизить уровень гомоцистеина, аминокислоты , связанной с когнитивными нарушениями. В исследовании Оксфордского университета пожилых людей с повышенным уровнем гомоцистеина и проблемы с памятью, витамин B в добавках  улучшил память и уменьшил атрофию мозга. Если вы старше 50 лет или следуете растительной диеты, принимать эту витаминную добавку является важным фактором для излечения. 
5) Избегайте поливитамины с железом и медью, если они не назначены вашим доктором. Большинство людей получают адекватные уровни этих металлов через их рацион и, глотая их в избытке,  получают проблемы, связанные с когнитивными проблемами.
6) Избегайте приготовления пищи с алюминиевыми горшками и кастрюлями. Вместо этого, выбирайте посуду из нержавеющей стали или чугуннную. Так как роль алюминия в функционировании мозга еще находится в стадии исследования, то предварительные данные свидетельствуют о том, что он (алюминий) может внести свой вклад в когнитивные проблемы. 
7) Прогулка бойкая три раза в неделю в течение по крайней мере 40 минут. Исследования показывают, что регулярные аэробные упражнения могут снизить риск развития деменции на 40 до 50%. 

Приняв все вышеперечисленные привычки, вы можете быть уверены в настройках вашего мозга, чтобы быть здоровым в течение длительного времени.
http://www.prevention.com/health/brain-health/you-can-prevent-alzheimers-disease

Комментариев нет:

Отправить комментарий