про еду

про еду

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

ДУШИСТЫЙ НАПИТОК

Этот душистый напиток успокоит тебя, облегчит твоё дыхание,
устранит спазмы живота.

Ингредиенты:
- 50 г сушеной душицы
- 3 литра воды
- 150 г мёда
Способ приготовления: Душицу опустить в кипящую воду, тут же снять с огня и настаивать 2 часа. Добавить мёд. Процедить. Пить холодным.
Душица обыкновенная – многолетнее дикорастущее травянистое растение. Эту траву собирают во время цветения. Цветёт в июле – августе.
В душице содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота и эфирное масло, в состав которого входят фенолы, тимол и другие пахучие соединения, флавоноиды.
Душица обыкновенная оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливает секрецию потовых, пищеварительных и бронхиальных желез, перистальтику кишечника.
Настои растения рекомендуют при атонии кишечника и пониженной секреции желудочного сока, при спазмах желудка и кишечника, для возбуждения аппетита, а так же как седативное и противосудорожное средство. Душица обладает хорошим отхаркивающим действием и её широко используют при лечении бронхитов и других заболеваниях органов дыхания. Душица входит в состав потогонного и грудного сборов. Благодаря наличию фитонцидов душица обладает высокой антимикробной активностью.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий