про еду

про еду

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

СБИТЕНЬ МАЛИНОВЫЙ

Обычно мы малину сушим впрок или варим из неё вкуснейшее
варенье. Этот напиток станет прекрасным дополнением к вашим заготовкам из малины.

Ингредиенты:
- 2 стакана малинового сока
- 2 стакана мёда
- 2 ст. ложки дрожжей
- 2 литра воды
Способ приготовления: Мёд распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, довести до кипения. Кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Охладить до 25 градусов, добавить дрожжи и поставить для сбраживания на 12 часов. Сброженное сусло перелить в чистую бутыль, закупорить, поставить на холод на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, закупорить их и хранить сбитень в горизонтальном положении.
Плоды малины содержат органические кислоты: яблочную, лимонную, винную, аскорбиновую, немного салициловой. В плодах содержатся сахара, следы эфирного масла, слизь, пектиновые и белковые вещества, витамин С.
Плоды малины применяются как потогонное средство при простудах. Ягоды малины используют как витаминное средство. Малина применяется при атеросклерозе и гипертонической болезни.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий