про еду

про еду

пятница, 21 апреля 2017 г.

ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО

Прекрасное витаминное масло на завтрак, да еще и зелёное.
Бутерброд с зелёным маслом улучшит ваше настроение и зарядит вас бодростью на весь день. Если ваше давление скачет с утра, съешьте на завтрак зелёный бутерброд.

Ингредиенты:
- 500 г сливочного масла
- 65 г измельченных листьев крапивы и клевера
- 35 г тертого хрена
Способ приготовления: Измельчите травы с помощью блэндера до состояния пасты. Натрите хрен на мелкой терке или измельчите в барабане Миксера Микси. Смешайте траву и хрен с маслом. Взбейте масло венчиком до получения однородной массы. Используйте зелёное масло на бутерброды или как заправку к кашам.
Листья крапивы собирают во время цветения растения. Обрывают листья только руками. Они содержат аскорбиновую кислоту, каротин (провитамин А), витамин К, дубильные вещества, белковые вещества, сахар, крахмал, муравьиную и пантатеновую кислоты, хлорофилл, ситостерин и другое. Крапива увеличивает гемоглобин, свёртываемость крови, обладает кровоостанавливающим действием.
Клевер луговой еще называют пчелиным хлебом. Клевер относится к семейству бобовых растений. Листья с тремя листочками эллиптические. В листьях клевера содержится аскорбиновая кислота, пигменты.
Хрен в небольших дозах возбуждает аппетит и улучшает деятельность кишечника благодаря содержанию в нем эфирного масла. Витамин С в корнеплоде добавит вам бодрости. Хрен полезен даже животным. Чешские ученые предлагают спасать мясо и мясные продукты от порчи с помощью хрена.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Разница между пищей и лекарством заключается в том, что тело человека воздействует на пищу, а лекарство само подчиняет себе природу человека и меняет её по своему усмотрению. Ваше сознание должно обладать силой, забирать всё самое ценное из лекарства (пищи) и возвращать своё тело в состояние гармонии (здоровья).
Еда – это лекарство?! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий