про еду

про еду

четверг, 20 апреля 2017 г.

СВЕКОЛЬНО-КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Витаминный коктейль, который хорош для людей с
повышенным давлением. Этот коктейль поможет устранить проблемы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сока столовой свёклы
- ¼ литра кефира
- 1 ч. ложка напитка или сока из шиповника
- сок половины лимона
Способ приготовления: Приготовить сок свёклы, шиповника. Смешать соки, добавив сок лимона. Или, вы можете пропустить все овощи через соковыжималку (лимон шиповник, свеклу) и получить смесь соков. Соки смешать с кефиром с помощью блэндера.
Сырая свекла полезна для организма. В народном врачевании сок свеклы используют для лечения гипертонической болезни. Сок свеклы оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника.
Лимонный сок богат витамином С. Лимон обладает лечебным эффектом при гипо- и авитаминозах. В народной медицине лимонный сок издавна использовался против цинги, а также для смазывания дефтерийных налетов в горле. Разведённый водой лимонный сок применяют при лихорадочных и воспалительных заболеваниях, при болезнях печени.
В мякоти плодов шиповника содержится витамин С, провитамин А, витамины В2, К и Р, органические кислоты, красящие вещества. Назначают шиповник при болезнях почек, мочевого пузыря, водянке, туберкулёзе, при желудочно-кишечных расстройствах. Шиповник витаминизирует кулинарное изделие.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий