про еду

про еду

четверг, 13 апреля 2017 г.

КЛЕВЕРНЫЙ МЁД

Этот медовый напиток будет служить прекрасным
профилактическим средством, особенно для людей старшего возраста.

Ингредиенты:
- 200 г головок свежего лугового клевера
- 1 литр воды
- 50 г сахара
Способ приготовления: Головки клевера положить в кипящую воду и варить 20 минут. Отвар охладить, процедить, добавить сахар. Пить прохладным.
Цветы лугового клевера содержат гликозиды (трифолин, изотрифолин), эфирное масло, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, алкалоиды, смолистые вещества, жирное масло, изофлавоны, бмохинон А.
В народной медицине настои и отвары клевера применяют как потогонное, мочегонное, отхаркивающее и бактерицидное средство. Настои и отвары клевера используют при отёках сердечного и почечного происхождения, ревматизме, воспалении мочевого пузыря. Свежий сок растения используют для лечения аллергических заболеваний.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий