В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

КИСЕЛЬ ИЗ ИСЛАНДСКОГО МХА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Этот напиток выведет из вашего организма тяжелые металлы,
очистит вашу кровь, остановит воспалительные процессы в организме.

Ингредиенты:
- 3 стакана измельченного исландского мха
- 2 стакана клюквы
- 0,5 стакана сахара
- 1 литр воды
Способ приготовления: Мох варить 2 часа. Затем процедить отвар, добавить сок клюквы, сахар. Довести до кипения. Подавать горячим и холодным.
Ягоды клюквы содержат сахара, органические кислоты, пектины, дубильные и красящие вещества, витамины, пентозаны, клетчатку, минеральные вещества. Среди сахаров основное место занимает глюкоза и фруктоза, сахарозы мало. Пектиновые вещества клюквы отличаются высокой желирующей способностью, легко образуют нерастворимые соединения с тяжелыми и радиоактивными металлами (свинец, стронций, кобальт и другие), способствуя их детоксикации и выведению из организма.
Витаминами клюква не богата. Ягоды клюквы – ценный источник флавоноидов. Минеральный состав плодов разнообразен: калий, фосфор, натрий. В ягоде высокое содержание железа, марганца, цинка. Найдены также никель, молибден, сереб ро, хром, титан, галлий, медь.
Клюква улучшает работу желудка и кишечника, возбуждает деятельность пищеварительных желез. В народной медицине клюква употребляется при пониженной кислотности желудочного сока.
Исландский мох (цетрария исландская) - многолетний листовидно-кустистый лишайник. Слоевища цетрарии исландской содержат биологически активные вещества различных групп: углеводы, сахара, лишайниковые кислоты, микроэлементы — железо, медь, марганец, титан, никель, следы молибдена и др; витамины — аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины А, В1, В2, В12, а также белки, жиры, воск, камедь и пигменты.
Благодаря содержанию в цетрарии биологически активных веществ различных фармакологических групп, растение нашло довольно широкое применение в официальной и народной медицине в лечение болезней:
желудочно-кишечного тракта (гастритов, язв), дистрофий, общего истощения, заболеваний дыхательных путей и легких (бронхит, кашель различной интенсивности, бронхиальная астма, туберкулез), инфекционных заболеваний кожи, ожогов и опрелостей, нарушений деятельности щитовидной железы, анемии.
Исландский мох является не только превосходнейшим крово- и лимфочистительным, противовоспалительным лекарственным средством, но служит и продуктом питания. Природа сконцентрировала в этом растении не только лекарственные, врачующие организм соединения, но и все питательные вещества, которые необходимы живым организмам в суровых северных условиях.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий