про еду

про еду

воскресенье, 16 апреля 2017 г.

МОЛОЧНО-КРАПИВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Этот коктейль покажется вам идеальным, если у вас есть
серьёзные проблемы со здоровьем, связанным с сердечно-сосудистой системой и кровью. Через пару недель у нас появиться возможность приготовить сей дивный коктейль. Это прекрасное кровоостанавливающее средство.

Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сока свежей крапивы
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки мёда
- 1 стакан воды
Способ приготовления: Мёд растворить в воде, добавить сок крапивы, молоко. Всё размешать. Охладить.
Хоть и руки обжигает эта травка, но её следует собирать и употреблять в пищу. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, дубильные вещества, белковые вещества, сахар, крахмал, муравьиную и пантатеновую кислоты, хлорофилл, соли железа и другие составляющие.
Крапива обладает кровоостанавливающим действием. Витамин К стимулирует выработку в печени протромбина – одного из важнейших факторов свертывания крови. При этом повышается не только свертываемость крови, но и увеличивается количество  гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Препараты крапивы обладают желчегонными, противовоспалительными и сосудосуживающими свойствами. Крапива повышает сократительную способность гладкой мускулатуры матки. Содержащийся в листьях хлорофилл усиливает основной обмен веществ, повышает тонус матки и кишечника, ускоряет регенерацию повреждённых тканей, сердечно-сосудистую систему и центр дыхания. Витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен, оказывают противосклеротическое действие. Молодая крапива по питательной ценности близка к бобовым культурам. Каротина в крапиве больше, чем в моркови. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в черной смородине.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий