про еду

про еду

понедельник, 10 апреля 2017 г.

ЧЕРЁМУХОВЫЙ КВАС

Напиток для всей семьи. Поможет вам избежать
проблем со здоровьем.

Ингредиенты:
- 3 стакана свежих ягод черёмухи
- 300 г сахара
- 3 литра воды
- 5 г дрожжей
Способ приготовления: Промытые ягоды черёмухи засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем тщательно перемешать, залить тёплой водой, добавить сахар, дрожжи, оставить для брожения еще на 12 часов. Процедить через сито, слить квас в стеклянную 3-х литровую банку и оставить квас еще на 1-2 дня. Через два дня пейте квас с удовольствием.
Черёмуха обыкновенная открывает дивное весеннее цветение деревьев, известное в народе как «зелёный шум». В народе черёмуху называют «лесной красавицей».
Плоды черёмухи принимают внутрь как вяжущее средство при расстройствах кишечника, заваривая их как чай отдельно или в смеси с черникой. Из свежих цветков, перегоняемых с водой, получают «черёмуховую воду», применяемую при заболеваниях глаз в виде примочек. Заваренные кипятком листья черёмухи применяют в народе при желудочно-кишечных болях и при поносах. Лекарственным свойством обладает и кора черёмухи, считающаяся в народе хорошим мочегонным и потогонным средством. Её отвар пьют при ревматизме и подагре. Черёмуха инсектицидное растение с большим количеством очень активных фитонцидов. Отвар из коры используют в борьбе с различными насекомыми.
Я бы назвала этот квас «закрепляющий».
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий