про еду

про еду

четверг, 1 июня 2017 г.

ЛЕЧЕБНАЯ МИНЕРАЛКА

Этот минеральный напиток снизить вашу агрессивность, сведёт
к нулю повышенную нервную возбудимость. Гипотоникам этот рецепт не подходит!

Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной воды
- 1 ст. ложка мёда
- сок половины лимона
Способ приготовления: Смешайте лимонный сок с мёдом. Жидкую медовую массу залейте минеральной водой. Размешайте и пейте с удовольствием.
Этот напиток рекомендуется людям с повышенной нервной возбудимостью, при бессоннице, при гипертонической болезни.
Родиной лимона является Юго-Восточная Азия. Из плодов лимона добывают эфирное масло светло-жёлтого цвета. Главной составной частью масла является терпен ламонен (90%). Мякоть лимона используют для добывания лимонной кислоты. Лимонный сок богат витамином С. В кожуре лимона содержится витамин Р. В плодах лимона найдены сахара, витамины А, В1, В2, флавоноиды, производные кумарина, обнаружена галактуроновая кислота, сесквитерпены.
Плоды лимона обладают лечебным эффектом при гипо- и авитоминозах. В народной медицине лимонный сок издавна использовался против цинги, а также для смазывания дефтерийных налётов в горле. Лимонный сок в разведении с водой применяют при лихорадочных и воспалительных заболеваниях, при болезнях печени. Сироп лимона применяют как глистогонное средство. Корка лимона, сваренная в меду, применяется для улучшения пищеварения.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Если говорить о нервной возбудимости человека, то можно наверняка найти причину этой проблемы. Наверняка в рационе возбудимого человека присутствует алкоголь в достаточном количестве и мясные продукты в предостаточном количестве. Упросить такого человека поменять свой рацион, как правило, бывает невозможно. Но, включить в меню больного нервами человека ЛИМОН вполне возможно. Кстати, в борьбе с нервной возбудимостью на почве алкоголизма вам поможет и лимонная настойка. Как её приготовить? Просто!
Нарежьте свежий лимон на мелкие кусочки. Сложите эту нарезку в банку или бутылку с крышкой битком, до отказа. А затем залейте лимон в банке русской водочкой. Банка или бутылка должна быть плотно закрыты и стоять в холодильнике.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий