Юкатанские пышные тако с курицей, арахисово-красным соусом чили и салатом из красной капусты
Ингредиенты
Юкатанская курица:
Соус барбекю Меса:
Арахисово-красный чили-соус для барбекю
Салат из красной капусты:
Рецепт любезно предоставлен Дианой Барриос;
Релиш с арахисом и кинзой:
Направления
- Смешайте апельсиновый и лаймовый соки, перец чили и чеснок в неглубокой форме для запекания, добавьте куриные бедра, переверните и поставьте мариноваться на 1–4 часа в холодильник.
- Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте бедра из маринада и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Жарьте по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности. Смажьте арахисовым соусом в последние несколько минут приготовления на гриле.
- Разложите тако, курицу, арахисово-красный соус чили, салат из красной капусты и приправу в миски и на сервировочные тарелки и подавайте.
Соус барбекю Меса:
- Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 30–40 минут до загустения, периодически помешивая.
- Переложите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Соус хранится 1 неделю в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Арахисово-красный чили-соус для барбекю
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне; добавьте имбирь и готовьте до мягкости. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус барбекю и куриный бульон и готовьте, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавьте соевый соус и арахисовое масло и готовьте еще 5–7 минут. Приправить солью и перцем.
Салат из красной капусты:
- Поместите капусту и лук в большую миску. Смешайте уксус, апельсиновый сок, масло и мед и полейте капусту. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем. Украсьте мятой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Рецепт любезно предоставлен Дианой Барриос;
- Смешайте смесь масы, соль и теплую воду в большой миске и перемешайте до образования гладкого теста. Отрежьте кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с мячик для пинг-понга.
- Разрежьте закрывающийся полиэтиленовый пакет размером в литр, откройте его с обеих сторон, чтобы получился прямоугольник. Используйте пакет, чтобы выстелить пресс для тортильи, придавая лепешкам форму, чтобы они не прилипали: положите одну сторону пластика на нижнюю часть пресса. Поместите шарик теста в центр и загните другую сторону пластика поверх теста. Закройте верхнюю часть лепешки и плотно прижмите тесто, чтобы придать лепешке форму.
- Тем временем налейте 2 дюйма растительного масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Опустите лепешку в горячее масло и с помощью металлической лопаточки несколько раз облейте лепешку горячим маслом, пока она не начнет раздуваться. Переверните ее и с помощью лопаточки сделайте углубление в центре лепешки, чтобы получилась форма тако. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Наполните каждый тако 2 столовыми ложками измельченной курицы, гуакамоле, фасолью и сыром или вашей любимой начинкой.
Релиш с арахисом и кинзой:
- Перед подачей смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий