В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 8 октября 2023 г.

Юкатанские пышные тако с курицей, арахисово-красным соусом чили и салатом из красной капусты

Если вы ищете проект на выходные, который позволит вам почувствовать себя шеф-поваром, ознакомьтесь с этим рецептом от Бобби Флея. Капустный салат представляет собой освежающий противовес курице с пряными пряностями благодаря добавлению свежей мяты. Воздушные лепешки получаются благодаря жарке, а не приготовлению на сковороде или комале (мексиканская сковородка).

Юкатанские пышные тако с курицей, арахисово-красным соусом чили и салатом из красной капусты


Ингредиенты

Юкатанская курица:

Соус барбекю Меса:

Арахисово-красный чили-соус для барбекю

Салат из красной капусты:

Рецепт любезно предоставлен Дианой Барриос;

Релиш с арахисом и кинзой:


Направления

  1. Смешайте апельсиновый и лаймовый соки, перец чили и чеснок в неглубокой форме для запекания, добавьте куриные бедра, переверните и поставьте мариноваться на 1–4 часа в холодильник.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте бедра из маринада и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Жарьте по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности. Смажьте арахисовым соусом в последние несколько минут приготовления на гриле.
  3. Разложите тако, курицу, арахисово-красный соус чили, салат из красной капусты и приправу в миски и на сервировочные тарелки и подавайте.

Соус барбекю Меса:

  1. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 30–40 минут до загустения, периодически помешивая.
  2. Переложите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Соус хранится 1 неделю в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

Арахисово-красный чили-соус для барбекю

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне; добавьте имбирь и готовьте до мягкости. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус барбекю и куриный бульон и готовьте, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
  2. Добавьте соевый соус и арахисовое масло и готовьте еще 5–7 минут. Приправить солью и перцем.

Салат из красной капусты:

  1. Поместите капусту и лук в большую миску. Смешайте уксус, апельсиновый сок, масло и мед и полейте капусту. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем. Украсьте мятой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Рецепт любезно предоставлен Дианой Барриос;

  1. Смешайте смесь масы, соль и теплую воду в большой миске и перемешайте до образования гладкого теста. Отрежьте кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с мячик для пинг-понга.
  2. Разрежьте закрывающийся полиэтиленовый пакет размером в литр, откройте его с обеих сторон, чтобы получился прямоугольник. Используйте пакет, чтобы выстелить пресс для тортильи, придавая лепешкам форму, чтобы они не прилипали: положите одну сторону пластика на нижнюю часть пресса. Поместите шарик теста в центр и загните другую сторону пластика поверх теста. Закройте верхнюю часть лепешки и плотно прижмите тесто, чтобы придать лепешке форму.
  3. Тем временем налейте 2 дюйма растительного масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Опустите лепешку в горячее масло и с помощью металлической лопаточки несколько раз облейте лепешку горячим маслом, пока она не начнет раздуваться. Переверните ее и с помощью лопаточки сделайте углубление в центре лепешки, чтобы получилась форма тако. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  5. Наполните каждый тако 2 столовыми ложками измельченной курицы, гуакамоле, фасолью и сыром или вашей любимой начинкой.

Релиш с арахисом и кинзой:

  1. Перед подачей смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий