Этот напиток — это смешение смелых вкусов при сохранении баланса. Он получает тонкую соленость от фаршированных пименто оливок, дымные ноты от мескаля , цветочные ароматы от ликера из бузины и слегка пряный благодаря имбирному сиропу.
Кокосовая вода добавляет необходимое разбавление в остальном очень пьяной коктейльной основе, а также фруктовые и землистые ноты. Поскольку ни один из ингредиентов в коктейльной основе не содержит большого количества кислоты, шампанское привносит взрыв терпких и ярких вкусов, а также поджаренные, ореховые ароматы и немного освежающей игристости. Найдите полбутылки шампанского, идеального размера для этого рецепта, в большинстве винных магазинов и магазинов бутылок.
Кокосовая вода Мескаль Шприц (Якс Ча)
Ингредиенты
1 стакан кокосовой воды (например, Vita Coco)
1 стакан сухого вермута
3 унции имбирного сиропа (например, Ginger Reàl)
3 унции мескаля (например, The Lost Explorer)
1 1/2 унции ликера из бузины (например, St-Germain)
1 1/2 унции сладкого вермута
1 (375 мл) бутылка шампанского брют
Украшение: Оливки , фаршированные пименто.
Направления
Приготовьте базовую смесь: смешайте кокосовую воду, сухой вермут, имбирный сироп, мескаль, ликер из бузины и сладкий вермут в большой миске с носиком до однородной массы.
Перед подачей на стол смешайте верхнюю часть с шампанским и перемешайте до однородности.
Для подачи поместите большой кубик льда в каждый из 12 охлажденных бокалов; равномерно разлейте коктейль по бокалам.
По желанию можно украсить оливками.
Сделайте коктейльную основу заранее
Базовая смесь — сделанная из кокосовой воды, сладкого и сухого вермута, имбирного сиропа, мескаля и ликера из бузины — может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы подавать, смешайте ее с шампанским и разлейте по бокалам.
https://www.foodandwine.com/coconut-water-mezcal-spritz-8645608
Комментариев нет:
Отправить комментарий