Эти великолепные корнеплоды добавят красок вашему рациону, но они также полны пользы для здоровья!
МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ВАШУ ВЫНОСЛИВОСТЬ
Знаете ли вы, что свекла популярна среди спортсменов? Она может повысить выносливость, и многие пьют свекольный сок перед соревнованиями. Даже если вы не спортсмен, вы можете извлечь пользу из этого уникального овоща.
Нитраты в свекле увеличивают потребление кислорода, давая клеткам заряд энергии и увеличивая приток крови к мышцам. Теперь вы можете заменить эти сладкие электролитные напитки!
ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Соединение, придающее свекле ее красивый оттенок, также может уменьшать воспаление в организме. Воспаление может быть вызвано несколькими факторами, включая избыток свободных радикалов.
Эти свободные радикалы наносят ущерб вашему телу и вызывают воспаление. Когда воспаление усиливается, оно может перерасти в такие заболевания, как артрит, диабет и даже ХОБЛ.
Вот почему антиоксидантные и противовоспалительные свойства — это дар Божий, которым вы можете пользоваться часто.
МОЖЕТ СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ
Исследования ограничены, но многообещающи; свекла может снизить ваши шансы заболеть раком. Сырая свекла содержит по крайней мере три противораковых свойства, которые могут убивать раковые клетки и замедлять их рост.
Вы можете использовать красную или золотую свеклу. Я предпочитаю вкус красной, но в крайнем случае использовала золотую.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ДОМАШНЕГО СОКА
Этот вкусный домашний сок содержит простые, легкодоступные ингредиенты. Вот что вам нужно добавить в свой список покупок.
Морковь : этот яркий овощ добавляет естественную сладость рецепту свекольного сока. Он содержит бета-каротин, который ваш организм превращает в витамин А, важный питательный элемент для общего здоровья. Он помогает вашему зрению оставаться острым и поддерживает вашу иммунную систему сильной. Бонус: морковь очень вкусная и является отличной заменой нездоровым чипсам.
Итальянская петрушка: Ваши почки играют важную роль в выведении отходов из организма. Ваши почки могут время от времени становиться вялыми, особенно если вы склонны к образованию камней в почках.
Вот тут-то и появляется петрушка! Петрушка может устранить избыток минеральных отложений, которые приводят к образованию камней в почках, и даже сбалансировать уровень pH в моче. Плюс, она универсальна, и вы можете добавлять ее во множество разных блюд. Плоская петрушка подойдет, если у вас нет итальянской.
Яблоки : яблоки содержат большое количество клетчатки, что отлично подходит тем, кто борется с перееданием. Эта клетчатка превращается в густое вещество в желудке, которое переваривается дольше. Это увеличенное время переваривания означает, что ваши сигналы голода приостанавливаются.
Я рекомендую использовать в этом рецепте два разных вида яблочного сока. Это создает уникальный вкусовой профиль! Экспериментируйте с любимыми, чтобы найти новое любимое сочетание.
Имбирь: Свежий имбирь добавляет нотку теплой пряности в этот напиток. Эта пряность обладает противовоспалительным действием и может снизить окислительный стресс в организме. Люди использовали ее на протяжении веков для лечения проблем с пищеварением и облегчения тошноты.
Имбирь может сбалансировать медленный процесс пищеварения, одну из главных причин расстройства желудка. Сочетание сока свеклы и имбиря делает его источником энергии для здоровья.
Кайенский перец: Я люблю украшать свой рецепт сока свеклы небольшим количеством кайенского перца . Сочетание сладости и остроты идеально!
Все острые перцы содержат большое количество соединений капсаицина, которые могут ускорить обмен веществ, защитить от болезней сердца, помочь снизить высокое кровяное давление и действовать как обезболивающее. Чем острее перец, тем выше содержание капсаицина!
РЕЦЕПТ ОЧИЩАЮЩЕГО СВЕКОЛЬНОГО СОКА
Этот рецепт свежего сока готовится за считанные минуты и использует соковыжималку, один из моих любимых приборов. Соковыжималка — это фантастический инструмент, который всегда под рукой. Вы можете создавать лучшие коктейли из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике!
- 3 органические моркови
- 3 веточки итальянской петрушки
- 1 органическая свекла, включая листовую зелень
- Кусочек органического корня имбиря длиной 1 дюйм
- 1 органическое яблоко сорта «Гренни Смит»
- 1 органическое яблоко сорта «Эмпайр»*
- Органический молотый кайенский перец (по желанию)
- Соковыжималка
- Пропустите морковь, петрушку, яблоки, свеклу и имбирь через соковыжималку. Аккуратно перемешайте сок, чтобы смешать. Украсьте кайенским перцем, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий