В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 июля 2024 г.

Говяжье рагу в соусе из красного вина

Для этого говяжьего рагу шеф-повар Жак Пепен использует особую часть лопатки, называемую стейком флэтайрон. Этот длинный, узкий кусок чрезвычайно постный, нежный и сочный, и из него получается идеальное рагу. Он не использует бульон, демиглас или даже воду. Он готовит свое рагу исключительно с крепким красным вином. Это насыщенное, винное рагу из говядины всегда пользуется успехом у его друзей-поваров.
Это типичный рецепт тушеной говядины с красным вином. Мать Жака Пепена подавала его в своем ресторане Le Pélican, где она делала его из более жестких кусков мяса. Жаку нравится флэтайрон — длинный, узкий кусок, который очень постный, но становится нежным и остается сочным. Он не использует бульон, демиглас или даже воду в своем рагу, полагаясь на крепкое красное вино для соуса с глубоким вкусом.

 Говяжье рагу в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 2 фунта говяжьего стейка или лопатки, разрезанного на 8 частей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина

  • 2 лавровых листа

  • 1 веточка тимьяна

  • 1 (5 унций) кусок панчетты

  • 2 1/4 стакана воды, разделенной

  • 15 жемчужных или маленьких луковиц «чиполлини», очищенных

  • 15 грибов кремини

  • 15 молодых морковок, очищенных

  • Сахар

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Соберите ингредиенты.

  2. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Разогрейте духовку до 350°F. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопите сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Выложите мясо в кастрюлю в один слой, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 8 минут.

  3. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 5 минут.

  4. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ею мясо.

  5. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Добавьте вино, лавровый лист и тимьян; приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку. Готовьте рагу в течение 1 1/2 часа, пока мясо не станет очень нежным, а соус не станет ароматным.

  6. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Тем временем в кастрюле залейте панчетту 2 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.

  7. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Слейте с панчетты воду и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики на полоски шириной 1 дюйм.

  8. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    В большой сковороде смешайте панчетту, жемчужный лук, грибы и морковь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана воды и по большой щепотке сахара, соли и перца.

  9. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока почти вся вода не испарится, 15 минут. Снимите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут.

  10. Говяжье рагу в соусе из красного вина

    Перед подачей добавьте часть овощей и сала в рагу, а остальное посыпьте сверху в качестве украшения. Посыпьте сверху небольшим количеством рубленой петрушки.

Предлагаемое сочетание

Крепкий, темнофруктовый Каберне Совиньон.

https://www.foodandwine.com/recipes/beef-stew-in-red-wine-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий