Гаспачо — холодный суп из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца — вкусный способ охладиться и удержать водный баланс в жаркие летние месяцы.
Рецепт супа гаспачо
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта красных томатов сорта «реликвия» или «бифштекс»
- 1 огурец весом 9 унций , очищенный, плюс еще немного нарезанного кубиками для украшения
- 1 оранжевый болгарский перец , очищенный от семян и сердцевины, плюс еще нарезанный кубиками для украшения
- ½ лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 ломтик хлеба на закваске , около 1 унции
- микрозелень или свежий базилик, по желанию.
Инструкции
- Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 40 секунд или пока кожица не начнет отслаиваться. Снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры, болгарский перец и огурцы крупными кусками. Поместите в блендер вместе с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом, уксусом и солью. Измельчите до однородной массы.
- Разлейте по стеклянным сосудам и поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы вкусы смешались.
- Чтобы сделать домашние гренки, нарежьте хлеб небольшими кубиками. Поджарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета краев. Посыпьте сверху щепоткой соли.
- Разлейте по четырем мискам и подавайте, сбрызнув оливковым маслом, домашними гренками, микрозеленью и нарезанным кубиками огурцом или болгарским перцем по вашему выбору.
Примечания
Выход: 5 чашек.
Питание
Порция: 1 1/4 чашки , Калории: 116 ккал , Углеводы: 15 г , Белки: 3 г , Жиры: 6 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 755 мг , Клетчатка: 3,5 г , Сахар: 7,5 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий