В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 8 июля 2024 г.

Перуанские куриные шашлычки на гриле с соусом авокадо и ахи-верде

Эти блюда из киноа готовятся быстро и легко, а летом вы можете разнообразить их, добавив сезонные овощи. 

Перуанские куриные шашлычки на гриле с соусом авокадо и ахи-верде


Ингредиенты

  • фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • унций светлого пива , я использовал Corona light
  • 1/2 столовой ложки сазон , домашнего приготовления или 1 пакетик сазон с ачиоте
  • чайная ложка кошерной соли
  • столовые ложки белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • чайная ложка сушеного орегано

Соус авокадо ахи верде (на 2/3 стакана)

  • унция авокадо
  • перца халапеньо , без плодоножки, с семенами*
  • ст. л . свежей кинзы
  • столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • зубчик чеснока
  • ст. л. белого уксуса
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс 1/8 чайной ложки

Инструкции

  • Нарежьте курицу длинными полосками. Положите в большую миску и замаринуйте с пивом, уксусом, сазоном, солью, чесночным порошком, тмином и орегано. Маринуйте 3-4 часа или оставьте на ночь.
  • После того, как мясо замаринуется, нанизайте его на 6 маленьких металлических шампуров.
  • Для соуса авокадо аджи верде поместите все ингредиенты в мини-блендер и измельчите до однородной массы, добавив достаточно воды, чтобы ее можно было полить на курицу. Охладите до готовности к употреблению. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы приготовить курицу на гриле, разогрейте гриль до среднего уровня и смажьте решетку маслом. Готовьте курицу около 5 минут с каждой стороны. Подавайте, полив соусом.

Примечания

*Мне нравится острый соус, поэтому я оставляю семена халапеньо, но вы можете сделать его более мягким, исключив семена.

Питание

Порция: шампур с соусом , Калорийность: 289 ккал , Углеводы: 2,5 г , Белки: 30 г , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: г , Холестерин: 142 мг , Натрий: 574 мг , Клетчатка: г , Сахар: 0,5 г

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий