Перуанские куриные шашлычки на гриле с соусом авокадо и ахи-верде
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 6 унций светлого пива , я использовал Corona light
- 1/2 столовой ложки сазон , домашнего приготовления или 1 пакетик сазон с ачиоте
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Соус авокадо ахи верде (на 2/3 стакана)
- 1 унция авокадо
- 2 перца халапеньо , без плодоножки, с семенами*
- 3 ст. л . свежей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. белого уксуса
- 3-4 столовые ложки воды
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс 1/8 чайной ложки
Инструкции
- Нарежьте курицу длинными полосками. Положите в большую миску и замаринуйте с пивом, уксусом, сазоном, солью, чесночным порошком, тмином и орегано. Маринуйте 3-4 часа или оставьте на ночь.
- После того, как мясо замаринуется, нанизайте его на 6 маленьких металлических шампуров.
- Для соуса авокадо аджи верде поместите все ингредиенты в мини-блендер и измельчите до однородной массы, добавив достаточно воды, чтобы ее можно было полить на курицу. Охладите до готовности к употреблению. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы приготовить курицу на гриле, разогрейте гриль до среднего уровня и смажьте решетку маслом. Готовьте курицу около 5 минут с каждой стороны. Подавайте, полив соусом.
Примечания
*Мне нравится острый соус, поэтому я оставляю семена халапеньо, но вы можете сделать его более мягким, исключив семена.
Питание
Порция: 1 шампур с соусом , Калорийность: 289 ккал , Углеводы: 2,5 г , Белки: 30 г , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 142 мг , Натрий: 574 мг , Клетчатка: 1 г , Сахар: 0,5 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий