В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 июля 2024 г.

Клубничный шорткейк

Ароматный цитрусовый аромат пронизывает этот десерт: в коржах есть лимонная цедра, а в мацерированной клубнике — апельсиновая цедра. Пикантный греческий йогурт — отличная замена взбитым сливкам.

Клубничный шорткейк


Ингредиенты

Песочные пирожные:

Наполнение:


Направления

  1. Для песочных пирожных: Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите большой противень пергаментом.
  2. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте его с мукой пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  3. Взбейте вместе лимонную цедру, яйцо и 1/2 стакана пахты в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и слегка перемешайте руками или ложкой, пока тесто не соберется в комок. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпанными мукой руками аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Разрежьте на 8 равных клиньев. Равномерно распределите пирожные на подготовленном противне. Смажьте верх оставшейся 1 столовой ложкой пахты и посыпьте миндалем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут.
  4. Для начинки: смешайте клубнику, сахарный песок и апельсиновую цедру и сок в большой миске. Дайте постоять, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной, около 15 минут.
  5. Разделите коржики. Положите нижние половинки коржей на тарелки и равномерно распределите сверху клубничную смесь и йогурт. Накройте верхушками коржей. Посыпьте сахарной пудрой, если используете ее.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий