Кукуруза и злаки в кокосовом креме
Ингредиенты
2
1
½
1
2
1
¼
½
½
2
Подготовка
Шаг 1
Срежьте зерна с кукурузы и отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Обжарьте чили, имбирь, чеснок и 1 нарезанный зеленый лук, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут благоухать, 1–2 минуты. Добавьте куркуму и готовьте, часто помешивая, пока они не потемнеют и не начнут благоухать, около 30 секунд. Добавьте отложенную кукурузу и увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет слегка коричневеть, около 3 минут. Добавьте зерна и готовьте, часто помешивая, пока они не прогреются и не начнут хрустеть по краям, около 2 минут. Добавьте ½ стакана кокосового молока; приправьте солью. Доведите до кипения и готовьте, добавив 1–2 ст. л. воды, если необходимо, чтобы разбавить, пока вкусы не смешаются, около 3 минут.
Шаг 3
Переложите кукурузную смесь на тарелку. Сбрызните кокосовым молоком, затем посыпьте сверху хрустящим луком и нарезанным зеленым луком. Подавайте с дольками лайма для выдавливания сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий