В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 июля 2024 г.

Суп мисо с беконом и кукурузой

С идеальным балансом умами и естественной сладости мой универсальный суп мисо с беконом и кукурузой хорошо сочетается с блюдами западной или японской кухни. Этот сытный суп легко и быстро приготовить всего за 10 минут. {Веган/Вегетарианская адаптация}

Суп мисо с беконом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для даси (японский суповой бульон)

  • стакана воды (или заменитель    стакана ( 840  мл)  Авасэ Даши или  веганские даши )
  • пакета даши (пропустите, если используете бульон даши вместо воды;  пропустите для веганского соуса  и используйте  веганские даши )

Для супа мисо

  • початок сладкой кукурузы (среднего размера, с шелухой; около 10 унций, 283 г каждый)
  • ломтика бекона пропустите этот пункт для веганов  и используйте копченый тофу или грибы шиитаке; больше идей смотрите в блоге)
  • листа зеленой капусты
  • ст. л. мисо (плюс еще по вкусу; подойдет любой вид, кроме мисо Hatcho или Saikyo)

Для сервировки

  • юдзу косё (японская цитрусовая паста чили) (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Держите бекон в холодильнике или морозильнике, чтобы его было легче резать.
    Ингредиенты для супа мисо с беконом и кукурузой

Чтобы сделать даши

  • В среднюю кастрюлю добавьте  4 стакана воды  и  2 пакетика даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Как только вода закипит, встряхните пакеты даси палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение  2–3 минут . Выбросьте пакеты. Затем переложите даси в мерный стакан или другую емкость. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы позже приготовить суп мисо.

Подготовка ингредиентов

  • Оберните мокрое бумажное полотенце вокруг  1 початка сладкой кукурузы  с шелухой. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут (1000 Вт).
  • Осторожно снимите бумажное полотенце, шелуху и шелковицу с горячей кукурузы. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка.
  • Удалите жесткую сердцевину из  двух листьев зеленой капусты  и нарежьте листья на квадратные кусочки размером 1 дюйм.

Чтобы сварить суп

  • Достаньте  из холодильника 2 ломтика бекона  . Разрежьте поперек на кусочки по 1,3 см (½ дюйма). Я удалил лишний жир с концов. Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте бекон; вам не нужно добавлять масло в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая.
  • Готовьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон. Когда края бекона слегка подрумянятся, вытрите вытопившийся жир с кастрюли бумажным полотенцем. Бекон продолжит выделять больше жира по мере приготовления, поэтому не беспокойтесь о потере вкуса.
  • Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась вытопленным жиром.
  • Добавьте даси. Затем добавьте зерна кукурузы.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 1–2 минут. Выключите огонь. Совет: на следующем этапе мы добавим мисо, не снимая с огня, чтобы оно не закипело и не потеряло свой вкус и аромат.

Добавить мисо

  • Прямо перед подачей налейте 3 ст. л. мисо  в половник, добавьте немного горячего бульона и перемешайте палочками, чтобы полностью растворить. Затем добавьте в суп. В качестве альтернативы вы можете использовать  мелкоячеистое сито для мисо и/или  мисо-мешалка чтобы он растворился быстрее. Теперь попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, разбавьте его водой или даси (если есть). Подавайте сразу в отдельных мисках.

Служить

  • Подавать горячим с дополнительными ингредиентами.юдзу косё (японская цитрусовая паста чили) . Наслаждайтесь!

Хранить

  • Лучше всего сразу съесть весь суп мисо, так как со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), поместите в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильнике. Когда суп будет готов к использованию, разогрейте его в кастрюле на среднем огне, пока он не станет чуть горячим; не кипятите.

 https://www.justonecookbook.com/bacon-and-corn-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=2d192d07f0-EMAIL_CAMPAIGN_2024_07_05&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-2d192d07f0-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий