В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 июля 2024 г.

Стейк и капуста с соусом из красного вина

К капустным овощам здесь относятся молодые цветные капусты — симпатичные головки длиной 2–4 дюйма, которые бывают ярких цветов: зеленого, оранжевого и фиолетового, а также обычного цвета слоновой кости. Они прекрасно сочетаются с насыщенным соусом из красного вина.

 Стейк и капуста с соусом из красного вина

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта разноцветных капустных овощей, таких как молодая цветная капуста и романеско, разрезанных на соцветия размером 2,5 см

  • 4 веточки тимьяна

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

  • Два 1-фунтовых хэнгер-стейка

  • 2 небольших лука-шалота, измельченных

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1/2 стакана куриного бульона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте капусту и тимьян с 1/4 стакана оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Распределите слоем и посыпьте сверху 2 столовыми ложками масла. Запекайте 20–25 минут, пока они не станут золотистыми и нежными.

  2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, часто переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого стейка, не покажет 120°, 12–15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Не вытирайте сковороду.

  3. В той же сковороде обжарьте шалот и чеснок на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, пока оно почти не выпарится, 3 минуты. Добавьте бульон и готовьте, пока он слегка не выпарится, 2 минуты. Снимите с огня и постепенно добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла, взбивая до образования эмульсии; приправьте солью и перцем. Нарежьте стейки против волокон. Подавайте с капустой и соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/steak-and-brassicas-red-wine-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий