А лето ли это, если вы не готовите шашлыки на гриле?! Все в этих шашлыках из жареной курицы с песто и помидорами кричит о лете.
Жареные шашлыки из курицы с песто и томатами
Ингредиенты
- 1 чашка свежих листьев базилика , нарезанных
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана тертого пармезана реджано
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1-1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи , нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 24 помидора черри
- 16 деревянных шампуров
Инструкции
- В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, пармезан, соль и перец до однородной массы. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать.
- Смешайте сырую курицу с песто и маринуйте в миске несколько часов.
- Замочите деревянные шампуры в воде как минимум на 30 минут (или используйте металлические, чтобы пропустить этот шаг).
- Начиная и заканчивая курицей, нанизайте курицу и помидоры на 8 пар параллельных шампуров, чтобы получилось всего 8 шашлыков.
- Разогрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на среднем огне до горячего состояния. Убедитесь, что решетки чистые, и слегка смажьте их маслом.
- Положите курицу на горячий гриль и готовьте около 3–4 минут; переверните и продолжайте готовить, пока курица не приготовится, около 2–3 минут.
Питание
Порция: 1 шашлык , Калории: 147 ккал , Углеводы: 3 г , Белки: 18 г , Жиры: 7,5 г , Насыщенные жиры: 2,5 г , Холестерин: 2,5 мг , Натрий: 104 мг , Клетчатка: 1 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий