Курица барбекю в красном вине
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
2 луковицы-шалота, измельченные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан кетчупа
1 стакан Пино Нуар
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 перец чили чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
1 столовая ложка дижонской горчицы
Кошерная соль
Перец
12 смешанных куриных голеней и бедрышек
Направления
В средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 3–5 минут. Добавьте кетчуп, вино, сахар, чипотле и горчицу, взбивая венчиком. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Дайте немного остыть, затем измельчите в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками фольгой и поставьте на него решетку. Приправьте курицу солью и перцем и положите на решетку. Запекайте в течение 15 минут, пока кожа слегка не подрумянится. Смажьте курицу небольшим количеством соуса и запекайте еще 40 минут, переворачивая и поливая каждые 10 минут, пока она не покроется глазурью, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самый толстый кусок, не покажет 165°F. Переложите на блюдо и подавайте.
Сделать вперед
Соус барбекю можно хранить в холодильнике до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий