Мой восхитительный салат из азиатской капусты с простой заправкой из 3 ингредиентов мисо готов в мгновение ока. Хрустящий и освежающий, он очень легко собирается всего за 20 минут! Этот легкий, но сытный салат — идеальное блюдо для вашего следующего ужина или совместного обеда.
Азиатский салат из капусты с заправкой мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки мисо
- 3 ст. л. мисо (я использовала Hikari Miso CRAFT MISO), который менее соленый и имеет натуральный сладкий вкус; если вы используете другой вид мисо, добавьте ½ ч. л. сахара на каждые 3 ст. л. мисо)
- 6 ст. л. нейтрального масла (используйте соотношение масла и уксуса 3:1)
- 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус имеет более низкую кислотность, чем другие виды)
Для салата из капусты
- ¼ кочана зеленой капусты (среднего размера; 13,4 унции, 380 г на 6 порций)
- ¼ кочана красной капусты (среднего размера; 8,8 унций, 250 г на 6 порций)
- 2 моркови (среднего размера; 156 г, 160 г на 6 порций)
- 10 веточек кинзы (кориандра)
- 1 стакан очищенных эдамаме
- ¼ стакана арахиса (или любых орехов или семян по вашему выбору)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление заправки мисо
- В небольшой банке смешайте 3 ст. л. мисо , 6 ст. л. нейтрального масла и 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) . Если вы не используете натурально сладкий КРАФТ МИСОот Hikari Miso, добавьте ½ ч. л. сахара на 3 ст. л. мисо другого типа. Затем плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока мисо полностью не растворится. Храните в холодильнике до готовности к использованию.
Приготовление салата из капусты
- Удалите сердцевину из ¼ кочана зеленой капусты . Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее с помощью овощерезки.
- Удалите сердцевину из ¼ кочана красной капусты . Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее с помощью овощерезки.
- Очистите 2 моркови с помощью овощечистки для соломки . , сделайте длинные, тонкие соломки из моркови. Если они слишком длинные, разрежьте длинные полоски пополам или на три части по 2 дюйма. Если у вас есть обычная овощечистка, очистите морковь на тонкие пластины, затем нарежьте пластины на длинные, тонкие соломки.
- Нарежьте 10 веточек кинзы (кориандра) и выбросьте стебли.
- В большую салатницу положите зеленую капусту, красную капусту, морковь, кинзу, 1 стакан очищенных эдамаме и ¼ стакана арахиса . Если вы не собираетесь подавать салат сразу, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Служить
- Примерно за 10 минут до подачи достаньте заправку Miso из холодильника и хорошо встряхните. Полейте салат двумя третями заправки и перемешайте. Попробуйте салат и добавьте еще заправки, если необходимо.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике. Если салат уже заправлен, он хранится в течение дня (если дольше, он завянет). Если он еще не заправлен, он может храниться немного дольше. Я рекомендую хранить салат и заправку отдельно и выбрасывать только то количество, которое вы съедите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий