Суперпродуктовая капуста и сладкая кукуруза создают дуэт, богатый витамином А. Сыр с перцем добавляет тонны остроты и связывает начинку курицы. Если вам не нравится острое, попробуйте вместо него сыр Монтерей Джек или Хаварти, чтобы получить сливочный вкус без остроты.
Куриные грудки, фаршированные острой капустой и кукурузой
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, а чеснок не станет ароматным, около 5 минут. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, пока она не прогреется, еще 2–3 минуты. Переложите в миску, чтобы немного остыть, а затем добавьте сыр.
- Вставьте тонкий нож для очистки овощей в самую толстую часть куриной грудки и срежьте сбоку, чтобы получился 3-дюймовый карман. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Затем равномерно нафаршируйте смесью капусты.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей, 3–4 минуты. Натрите куриные грудки оставшимися 2 чайными ложками масла и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду все 4 куриные грудки и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, перевернув один раз в середине приготовления, до полной готовности, еще примерно 14 минут. Вставьте небольшой нож для очистки овощей в верхнюю часть курицы, чтобы проверить ее готовность. Если остались розовые участки, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока она не станет непрозрачной.
- Переложите курицу и кусочки начинки, попавшие в сковороду, на 4 тарелки. Смешайте бульон и муку в небольшой миске, а затем добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Выложите соус на курицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий