Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Ингредиенты
Соус:
Направления
- Положите грудки в центр пластикового пакета для хранения продуктов или на 2 больших листа вощеной бумаги. Отбейте курицу от центра пакета наружу, используя сковороду с толстым дном или молоток. Будьте тверды, но контролируйте свои удары.
- Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Переложите шпинат на кухонное полотенце. Оберните полотенце вокруг шпината и отожмите его до полного высыхания. Переложите в миску среднего размера.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло, грибы, чеснок и лук-шалот. Приправьте солью и перцем и обжаривайте 5 минут. Переложите грибы, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн. Измельчите грибы в импульсном режиме и переложите в миску, добавив обработанные грибы к шпинату. Добавьте в миску рикотту, тертый сыр и мускатный орех. Перемешайте, чтобы начинка соединилась. Верните сковороду на плиту на средний огонь.
- Положите горку начинки на каждую грудку, оберните грудку и раскатайте ее поверх начинки. Закрепите грудку зубочистками. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки масла, 3 оборота сковороды. Добавьте грудки в сковороду и подрумяньте со всех сторон, готовя курицу 10–12 минут. Мясо приготовится быстро, потому что оно тонкое. Удалить грудь; добавьте в сковороду сливочное масло и муку. Обжарьте масло и муку минуту, добавьте вино и уварите еще минуту. Вмешайте бульон и верните грудки в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите до готовности к подаче. Удалите зубочистки. Подавайте грудку целиком или выньте из формы, разрежьте под углом и разложите веером по тарелкам. Полейте фаршированные куриные грудки или нарезанные кусочками фаршированные грудки щедрыми ложками соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий