В это полноценное блюдо от Джеффа Мауро входит теплый салат с обугленной красной капустой и желтым луком. Дымный аромат прекрасно сочетается с лососем с хрустящей кожей, а добавление дольок апельсина привносит в это блюдо яркую кислинку.
Лосось с хрустящей кожей по-провансальски и салат из обугленной красной капусты
Ингредиенты
Салат из обугленной красной капусты:
Направления
- Смажьте 1 столовой ложкой дижона всю мясистую сторону каждого куска лосося, затем посыпьте каждый кусок солью, перцем и 1 чайной ложкой прованских трав.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите лосося на сковороду кожей вниз и дайте ему обжариться, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 6–7 минут. Аккуратно переверните рыбной лопаткой. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте лососю готовиться, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок, затем снимите с огня. Подавайте лосося поверх салата из обугленной капусты. Вылейте лимонный соус на лосося и украсьте хрустящим луком.
Салат из обугленной красной капусты:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль для приготовления на сильном огне.
- Обильно полейте капусту и лук оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте капусту и лук на гриле, пока капуста слегка не увянет и не обуглится, а лук не станет мягким и не обуглится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте остыть, пока не остынет достаточно, чтобы можно было брать с собой. Удалите стебли капусты и крупно нарежьте капусту; переложите в среднюю миску. Крупно нарежьте лук и добавьте в миску вместе с оливками, красным перцем, дольками апельсина и соком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий