Хрустящий арктический голец с тушеной в масле капустой
Ингредиенты
Капуста, тушеная в масле:
Арктический голец:
Направления
- Для тушеной в масле капусты: обжарьте бекон в большой кастрюле с высокими стенками на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, а затем лук. Готовьте, пока лук не начнет карамелизироваться, от 3 до 5 минут. Добавьте вино, уксус и капусту. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 30 минут.
- Снимите с капусты крышку и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится. Перемешайте хрустящий бекон с капустой, приправьте солью и перцем.
- Для арктического гольца: секрет хрустящей кожицы – недостаток влаги. Оставьте рыбу открытой в холодильнике на 10–15 минут, чтобы она высохла. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро посыпьте солью и перцем.
- Нагрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть его. Когда масло нагреется, но не начнет дымиться, поместите филе на сковороду кожей вниз, при необходимости готовя порциями. Задней стороной лопаточки сильно надавите на филе не менее 20 секунд, чтобы вся кожа полностью соприкасалась со дном сковороды. Это поможет добиться максимально хрустящей кожицы.
- Продолжайте готовить, пока мякоть не приготовится и не останется лишь немного розового цвета, 5–6 минут. Кожа должна отрываться от дна кастрюли. При необходимости используйте лопаточку, чтобы ослабить кожуру перед переворачиванием. Переверните рыбу и продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем переложить ее на тарелку для отдыха.
- Аккуратно снимите рыбную кожу ножом для очистки овощей и поместите ее обратно в кастрюлю мякотью вниз. Жарьте еще 1-2 минуты на средне-сильном огне. Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, после чего он затвердеет, как суперхрустящие рыбные чипсы.
- Подавайте хрустящий арктический голец поверх тушеной в масле капусты и сверху положите хрустящую рыбную кожуру.
- Примечание повара: если снять кожуру жареной рыбы на решетку, она затвердеет, позволяя воздуху циркулировать вокруг нее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий