В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 октября 2023 г.

Салат из ложки благодарения

В этом питательном салате собраны все любимые осенние вкусы. Поджаренные орехи пекан, жареная тыква и сушеная клюква — словно ода Дню Благодарения, а этот салат — отличный способ насладиться этим праздничным вкусом, когда захотите. Заправьте его ярким винегретом и подавайте с ложкой на следующем фуршете.

Салат из ложки благодарения


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте мускатную тыкву, масло, 3 веточки тимьяна, 3/4 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев в большой миске до однородной массы. Перекладываем на подготовленный противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, перемешайте в середине приготовления, 20–25 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
  3. Тем временем мелко нарежьте капусту на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма; тонко нарежьте брюссельскую капусту. Переложите капусту и брюссель в большую миску.
  4. Положите орехи пекан в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до поджаривания, от 3 до 5 минут. Переложите на разделочную доску, чтобы немного остыть, затем крупно нарежьте. 
  5. Протрите сковороду, в которой готовились орехи пекан, чистым кухонным полотенцем и верните ее на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 8 минут. Шумовкой выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. 
  6. Удалите со сковороды весь жир от бекона, кроме 1/4 стакана. Добавьте лук-шалот и нарезанные листья тимьяна и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Взбейте венчиком уксус, горчицу и мед до однородной массы.  
  7. Вылейте теплую заправку из бекона на нарезанную капусту и брюссельскую капусту, затем перемешивайте, пока зелень слегка не увянет и заправка не будет равномерно покрыта. Добавьте оставленный хрустящий бекон, жареную тыкву, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Переложите в большую салатницу или 6 салатных тарелок для подачи. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий