Салат из ложки благодарения
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями алюминиевой фольгой.
- Смешайте мускатную тыкву, масло, 3 веточки тимьяна, 3/4 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев в большой миске до однородной массы. Перекладываем на подготовленный противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, перемешайте в середине приготовления, 20–25 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
- Тем временем мелко нарежьте капусту на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма; тонко нарежьте брюссельскую капусту. Переложите капусту и брюссель в большую миску.
- Положите орехи пекан в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до поджаривания, от 3 до 5 минут. Переложите на разделочную доску, чтобы немного остыть, затем крупно нарежьте.
- Протрите сковороду, в которой готовились орехи пекан, чистым кухонным полотенцем и верните ее на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 8 минут. Шумовкой выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Удалите со сковороды весь жир от бекона, кроме 1/4 стакана. Добавьте лук-шалот и нарезанные листья тимьяна и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Взбейте венчиком уксус, горчицу и мед до однородной массы.
- Вылейте теплую заправку из бекона на нарезанную капусту и брюссельскую капусту, затем перемешивайте, пока зелень слегка не увянет и заправка не будет равномерно покрыта. Добавьте оставленный хрустящий бекон, жареную тыкву, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Переложите в большую салатницу или 6 салатных тарелок для подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий