Салат из жареной тыквы
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте тыкву-желудь кружочками толщиной около 1 дюйма. Нарежьте мускатную тыкву на кусочки размером примерно 1 дюйм. Нарежьте тыкву кабоча ломтиками в форме полумесяца, также толщиной около 1 дюйма. Разложите тыкву на противне, убедившись, что она лежит в один слой и слегка разнесена; при необходимости используйте два лотка для листов. Сбрызните всю тыкву медом и половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте, пока она не станет мягкой, но не развалится, 15–20 минут.
- Брюссельскую капусту удаляем из сердцевины и нарезаем четвертинками. Разложите их на противне, сбрызните оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте, пока он не станет слегка мягким, 10–15 минут.
- Разложите пепиты на противне. Посыпьте солью и слегка поджарьте, пока они не лопнут и не станут светло-коричневыми, 6–10 минут.
- В небольшой миске смешайте масло семян тыквы и лимонный сок. Слегка заправьте полученной смесью листья рукколы.
- Для сборки выложите нарезанную рукколу на большое блюдо, затем выложите на рукколу тыкву и брюссель. Посыпьте пепитой и зернами граната и украсьте тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий