Салат из жареной тыквы с мускатным орехом и теплым винегретом из сидра
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите мускатную тыкву на противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Запекайте тыкву 15–20 минут, перевернув один раз, до готовности. Добавьте клюкву в сковороду на последние 5 минут.
- Пока тыква запекается, смешайте яблочный сидр, уксус и лук-шалот в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте 6–8 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Снимите с огня и добавьте горчицу, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Поместите рукколу в большую салатницу и добавьте смесь жареных тыкв, грецкие орехи и тертый пармезан. Выложите на салат достаточное количество винегрета, чтобы он увлажнился, и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий