В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Что такое капуста Напа?

Капуста Напа — любимый овощ, широко используемый в восточноазиатской кухне из-за своей универсальности. От гёдза до горячего горшка и легкого жаркого !

Несколько быстрых фактов:

  • Капуста Напа, также известная как китайская капуста или хакусай по-японски, принадлежит к обширному семейству капустных (так же, как брокколи и брюссельская капуста). Однако это больше похоже на бок-чой, поскольку они принадлежат к одному и тому же виду растений.
  • Название «капуста напа» произошло от японского слова «наппа», что означает листовая зелень, но оно не имеет никакого отношения к калифорнийскому региону.
  • Капусту пекинскую легко отличить от обычной капусты по ее уникальной продолговатой форме и гофрированным листьям с толстыми белыми ребрами . Листья плотно упакованы и имеют цвет от светло-зеленого до бледно-желтого.
  • Он очень устойчив к холоду, что делает его одним из самых популярных зимних овощей в японской и других восточноазиатских кухнях.
  • Капуста Напа является отличным источником пищевых волокон , необходимых для пищеварения. Он также низкокалориен и богат многими питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин B.
  • Вы можете найти капусту напа на азиатских рынках, а также в некоторых крупных продуктовых магазинах. Избегайте капусты напа с вялыми стеблями или увядшими листьями.

Напская капуста против обычной капусты

Сырая пекинская капуста имеет мягкий и более нежный вкус, чем обычная капуста, а после приготовления она приобретает исключительно сладкий вкус. Хотя листья более светлые по текстуре, белые стебли довольно хрустящие и сочные.

По сравнению с другими видами капусты пекинская капуста — самый нежный сорт и готовится намного быстрее. Таким образом, он является отличным выбором для придания естественной сладости таким блюдам, как супы, рагу и тушеные блюда, а также горячие блюда .

Как приготовить капусту Напа

Есть много интересных способов приготовления пекинской капусты! Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Как и любая капуста, напа является отличным дополнением к блюду.

Перед приготовлением важно отделить листья и толстые стебли и добавить их отдельно, так как листья быстро вянут.

Чтобы насладиться им в сыром виде, мелко нарежьте его и добавьте в салаты, салаты или в качестве начинки для лапши. Он также отлично подходит для маринования. Если у вас осталось несколько листов после приготовления рецепта, добавьте их в жаркое или супы.

В восточноазиатской кухне эта листовая зелень обязательна для горячих блюд и тушеных блюд из-за ее сладкого и нежного характера. Теперь давайте посмотрим на наши лучшие рецепты капусты пекинской!

 https://www.justonecookbook.com/napa-cabbage-recipes/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=6fd7d496ec-EMAIL_CAMPAIGN_2024_01_19_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-6fd7d496ec-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий