В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 января 2024 г.

Ризогало

Этот горячий сливочный рисовый пудинг с добавлением апельсина и корицы привнесет в вашу жизнь немного тепла и солнечного света. Как и другие греческие десерты, это изысканное сочетание простых повседневных ингредиентов: риса, молока и сахара. Однако, как и в случае с ризотто, его приготовление – это любимое дело: нужно все время быть под рукой, помешивая и проверяя его. Некоторые греческие повара даже добавляют молоко порциями, понемногу, перемешивая между каждым добавлением.

Ризогало [Веганский]

Ингредиенты

  • щедрая 1/2 стакана короткозернового риса
  • 1/4 стакана мелкого (мелкого) сахара
  • 5 чашек растительного молока
  • 1 палочка корицы, разрезанная пополам
  • 1/2 стакана горько-сладкого (темного) шоколада (по желанию)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • молотая корица, для посыпки

 

Как приготовить

  1. Положите рис, сахар, молоко и палочку корицы в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Как только он начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, не менее 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой и кремообразной. Продолжайте проверять и помешивать, чтобы рис не окрасился и не прилип к дну кастрюли. Будьте терпеливы, это может занять 50 минут или больше.
  3. Добавьте шоколадную стружку (если используете) и готовьте еще 5 минут — ровно столько, чтобы она размягчилась и растворилась в рисе. Если рис слишком густой, разбавьте его еще немного молока.
  4. Снимите кастрюлю с огня, выньте и выбросьте палочку корицы и добавьте цедру апельсина. Разложите по 4 сервировочным тарелкам, посыпьте корицей и сразу подавайте.

Примечания

Вместо апельсиновой цедры используйте лимонную цедру. Замените палочку корицы стручком ванили, разрезанным вдоль. Для безмолочной версии используйте миндальное или соевое молоко. Добавьте немного свеженатёртого мускатного ореха или семян кардамона.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rizogalo-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий