В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 января 2024 г.

Замороженный лосось на гриле в виноградных листьях

Виноградные листья – секрет приготовления замороженного лосося на гриле. Они не позволяют рыбе прилипать к грилю, а кроме того, они съедобны. Другие преимущества этого быстрого метода: маринад замерзает на месте на замороженном филе, что позволяет легко заворачивать его и придавать аромат на гриле. А полуготовые кусочки остаются твердыми, поэтому их легко переворачивать. Завершите трапезу рисом и салатом.

Замороженный лосось на гриле в виноградных листьях


Ингредиенты



Направления

  1. Подготовьте угольный гриль для средне-сильного прямого и непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средне-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля).
  2. Тем временем в небольшой кастрюле, пригодной для гриля, перемешайте помидоры, сливочное масло, узо, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку цедры лимона и 1/2 чайной ложки соли; отложить. 
  3. Перемешайте в небольшой миске оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку цедры лимона с орегано, хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой соли. Равномерно распределите смесь по мякоти филе лосося.  
  4. Положите один виноградный лист на чистую рабочую поверхность жилками вверх, кончиком от себя. Положите еще один лист к верху первого, чтобы они перекрывались примерно на 1 дюйм. Повторите то же самое с еще двумя виноградными листьями, если они большие, или еще с тремя, если они маленькие, образуя одну линию. Положите филе лосося поверх ближайшего к вам виноградного листа, а затем, держа лист, сверните лосося в перекрывающихся виноградных листьях. Переложите на тарелку и повторите то же самое, чтобы обернуть оставшееся филе лосося. 
  5. Жарьте завернутый лосось на прямом огне, перевернув в середине приготовления, пока виноградные листья не обуглятся местами, около 5 минут. Перейдите на непрямую сторону гриля и поставьте кастрюлю с помидорами на прямой огонь. Накройте гриль и готовьте, пока помидоры не лопнут, смесь не станет пикантной, а лосось не станет твердым и непрозрачным, около 12 минут, в зависимости от толщины рыбы. 
  6. Переложите завернутый лосось на сервировочное блюдо. Добавьте травы в томатную смесь и выложите на рыбу. Подавайте с рисом и салатом.   

 https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/grilled-frozen-salmon-in-grape-leaves-9876805

Комментариев нет:

Отправить комментарий