В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Карааге (жареная курица по-японски)

Карааге (японская жареная курица) – один из лучших видов жареной курицы в мире. Он исключительно ароматный, сочный, ультрахрустящий, и ради него обязательно стоит посидеть у плиты! Изучите простые приемы и зажарьте великолепную курицу дома уже сегодня.

Карааге (жареная курица по-японски)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1½ фунта куриных бедер без костей и кожи 4–6 штук; читайте в блоге)
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец

Для маринада

  • ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком)
  • зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки сакэ (или замените сухим хересом, китайским рисовым вином или не добавляйте)
  • ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Для жарки во фритюре

  • нейтральное масло (около 4 стаканов по 960 мл)
  • столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала (плюс еще, если необходимо)
  • столовые ложки муки общего назначения (обычная мука) (плюс еще, если необходимо)

Для подачи (по желанию)

  • дольки лимона
  • Японский майонез Кьюпи
  • ситими тогараси (японские семь специй)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Карааге Ингредиенты

Мариновать курицу

  • Чтобы приготовить 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи , разрежьте каждое куриное бедро на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см). Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Теперь натрите имбирьВозьмите ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком) и добавьте в большую миску. Далее измельчаем или давим 1 зубчик чеснока .и добавьте в миску.
  • Добавьте в миску с имбирем и чесноком ½ столовой ложки соевого соуса , ½ столовой ложки сакэ и ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла . Взбейте все это вместе.
  • Добавьте курицу в миску с маринадом и перемешайте руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут .

Приготовление масла для жарки во фритюре

  • Пока курица маринуется, подготовьте масло для жарки во фритюре. Налейте около 4 чашек (960 мл) нейтрального масла в кастрюлю с толстым дном (я использовала голландскую духовку) и нагрейте ее до 325°F (160°C) на среднем огне.

Вытащить курицу

  • Пока масло нагревается, обваляйте курицу. Подготовьте 2 столовые ложки универсальной муки (обычной муки) и 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала, сложите в отдельные стопки.
  • Слегка обваляйте маринованный кусок курицы в муке и стряхните лишнюю муку. Затем добавьте картофельный крахмал и удалите излишки крахмала.
  • Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.

Жарить во фритюре

  • Убедитесь, что температура масла достигла 325 ºF (160 ºC). Совет: если у вас нет термометра мгновенного считывания, вставьте в масло деревянную палочку для еды; вы поймете, что он достаточно горячий, если вокруг кончика начнут появляться маленькие пузырьки. 
    Когда масло станет достаточно горячим, осторожно погружайте в него от 3 до 5 кусочков курицы за раз; не переполняйте горшок. Совет: если вы положите слишком много кусков одновременно, температура масла быстро упадет, и курица впитает слишком много масла.
  • Первая жарка во фритюре: жарьте во фритюре в течение 90 секунд или пока курица снаружи не станет светло-золотистого цвета. Если курица подрумянивается слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо положите в масло еще несколько кусочков курицы, либо уменьшите огонь. При жарке во фритюре очень важно постоянно контролировать температуру масла. Переложите кусочки курицы на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, пока она лежит на решетке. Продолжайте жарить во фритюре оставшиеся кусочки курицы. Между партиями собирайте и выбрасывайте крошки в масло с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.
  • Вторая жарка во фритюре: Теперь нагрейте масло до 350°F (180°C) . Положите 3–5 кусочков оставшейся курицы обратно в масло и обжарьте во фритюре в течение 45 секунд или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
  • На левом фото кусочки курицы после первой обжарки, на правом — после второй. Вы можете видеть, что кусочки курицы справа немного темнее.

Служить

  • Подавайте курицу горячей. Мы часто подаем карааге с дольками лимона и макаем его в японский майонез «Кьюпи» При желании посыпьте сверху ситими тогараси (японские семь специй) , чтобы придать немного остроты.

Хранить

  • Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

https://www.justonecookbook.com/karaage/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий