В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 февраля 2024 г.

Пунтас-де-Рес а-ля Мексикана

Puntas de res a la Mexicana — что переводится как говяжьи кончики в мексиканском стиле — заставляет меня задуматься, а не являются ли это оригинальными фахитас?

 Классическое сочетание нарезанной нежной говядины, болгарского перца, помидоров и лука – это безошибочно фахитас. Определение «мексиканский стиль» относится к использованию помидоров, чили и лука — основы многих мексиканских блюд. Но puntas de res продолжают там, где заканчивают фахитас: сухие специи, натертые на мясо, придают ему особенный вкус, а роскошный соус покрывает тушеную говядину, помидоры и свежие гуэро с перцем чили, которые мягкие, но имеют достаточную остроту и пикантность. много вкуса. Это блюдо — классика, а его вкус заставит вас вернуться за еще одной тортильей. Лучшая часть? Он готовится менее чем за час, что делает его идеально подходящим для ужина в будние дни. Чилес-гуэро можно легко найти на местном латиноамериканском рынке или заменить свежим халапеньо.

Пунтас-де-Рес а-ля Мексикана


Ингредиенты



Направления

  1. Действуя против волокон, нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм.
  2. В молкахете или ступке пестиком раздавите тмин, горошины перца, чеснок и 1 чайную ложку соли, чтобы получилась грубая паста. (В качестве альтернативы приготовьте пасту, мелко измельчив чеснок в пасту и смешав его с молотыми специями до однородного состояния. Уменьшите количество специй в рецепте до половины, если используете молотый.) 
  3. Руками разотрите пасту по всей говядине. Готовьте сразу или переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности, максимум на ночь. 
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет ароматным, около 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится и не станет полностью готовой, 8–10 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли. 
  5. Добавьте помидоры, чили и сладкий перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, помидоры не пустят сок, а соус не покроет тыльную сторону ложки, 20–25 минут. Попробуйте и приправьте солью, примерно 1 чайной ложкой.
  6. Подавайте в неглубоких тарелках с жареной фасолью и горячими лепешками. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий