В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Грибной Мапо Тофу


 В этой версии классического сычуаньского блюда традиционная свинина с грибами заменяется на блюдо без мяса (которое также бывает веганским). Сушеные грибы шиитаке регидратируют и смешивают с мягким тофу, овощами, пастой из острой фасоли и сычуаньским перцем, известным своим обезболивающим эффектом, для получения ароматного соуса, вызывающего покалывание языка.

Грибной Мапо Тофу


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите 2 стакана холодной воды и сушеные грибы шиитаке в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться для регидратации в течение 30 минут.
  2. Отожмите из грибов лишнюю воду, отрежьте и выбросьте ножки, а грибы мелко нарежьте. Отмерьте жидкость для замачивания грибов и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до однородной массы; отложить.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымить. Добавьте шиитаке и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, имбирь, доучи, доубаньцзян, порошок сычуаньского перца, чеснок и сушеный перец чили, если используете, и готовьте, пока все не станет ярко-красным, около 1 минуты.
  5. Добавьте в вок жидкость, в которой пропитываются грибы, соскребая со дна коричневые кусочки. Аккуратно добавьте тофу и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала и половину зеленого лука. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет блестящим, около 1 минуты.
  6. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся зеленым луком и при желании еще порошком сычуаньского перца и сбрызните сверху поджаренным кунжутным маслом.

Примечание повара

Если вы используете свежие грибы вместо сушеных, пропустите этап увлажнения и замените жидкость для замачивания грибов любимым овощным бульоном или водой, чтобы обезжирить вок. Этот рецепт разработан так, чтобы он был мягким, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество сушеного чили и порошка сычуаньского перца по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий