В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 февраля 2024 г.

Флан


 Тайлер придерживается традиционного подхода к мексиканскому флану, приправляя его ванилью, корицей и лимоном.

Флан


Ингредиенты



Направления

  1. Для приготовления карамели: приготовьте круглую форму для флана емкостью 2 литра и большую жаровню. Смешайте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле или кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не начнет таять. Помешивайте кастрюлю на огне, пока сироп не потемнеет до средне-янтарного цвета, около 10 минут; не размешивайте ложкой. Снимите с огня и сразу же добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте сковороду, а затем вылейте в форму для флана. Наклоните форму так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и немного приподнялась по бокам, поместите в форму для запекания и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, доведите до кипения чайник с водой для водяной бани и держите ее горячей.
  3. Смешайте сливки, корицу и ваниль в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Доведите сливки до кипения, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы сливки не дошли до полного кипения, чтобы они не вылились.
  4. В большой миске взбейте целые яйца и желтки с оставшейся 1/2 стакана сахара; добавить щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Темперируйте яичную смесь, постепенно добавляя горячую сливочную смесь; не добавляйте слишком быстро, иначе яйца сварятся. Пропустите смесь через сито в большую мерную чашку, чтобы флан получился идеально гладким. Вылейте заварной крем в форму, покрытую карамелью.
  5. Чтобы создать водяную баню: налейте в жаровню горячую (не кипящую) воду так, чтобы она доходила до середины формы; будьте осторожны, не допускайте попадания воды в заварной крем. Осторожно переложите на среднюю решетку духовки и запекайте 30–45 минут, пока заварной крем не застынет и не начнет слегка покачиваться. Дайте флану остыть на водяной бане, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Когда вы будете готовы подавать, проведите ножом по внутренней части формы, чтобы ослабить флан. Поместите десертную тарелку поверх флана и переверните ее, чтобы вынуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий