В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 февраля 2024 г.

Теба Сио (соленые куриные крылышки)

Сочные и хрустящие соленые куриные крылышки (Тэба Сио) — популярное блюдо в японских ресторанах идзакая . С помощью моего невероятно простого рецепта и нескольких ингредиентов вы можете запечь эти восхитительные крылышки дома в духовке для следующей вечеринки, игрового дня или ленивого воскресного ужина.

Теба Сио (соленые куриные крылышки)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунта куриных крылышек (плоские/плоские) 16 штук; я использую средние суставы/плоские)
  • 1½ стакана сакэ
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию)
  • лимон (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поставьте решетку.наверху.
    Теба Шио Ингредиенты
  • Замочите 2 фунта куриных крылышек (плоские/трубочки) в 1,5 стакана саке на 10 минут, один раз перевернув крылышки.
  • Достаньте и промокните каждое крылышко бумажными полотенцами. Положите крылышки кожей вверх на решетку.
  • Посыпьте крылышки БОЛЬШИМ количеством кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем . Переверните крылышки, чтобы посыпать другую сторону. Держите их кожей вниз .
  • Перед приготовлением разогрейте духовку-гриль на высокой температуре (550°F/288°C) в течение 3 минут. Поместите противень на среднюю решетку духовки на расстоянии примерно 8 дюймов (20 см) от нагревательного элемента . Готовьте 9–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Затем переверните курицу, чтобы она готовилась с другой стороны (кожи) еще 9–10 минут. Внимательно следите за курицей, чтобы она не подгорела; Если у вас маленькая/сильная духовка, попробуйте жарить при средней температуре (500°F/260°C) или опустите решетку.
  • Если у вас нет жаровни, запекайте при температуре 425–450 ºF (200–230 ºC) около 45 минут. Следить за временем приготовления; курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ºF (74 ºC).

Служить

  • Подавайте с ситими тогараси (семь японских специй) и дольками лимона .

Хранить

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца.

 https://www.justonecookbook.com/teba-shio-salted-chicken-wings/

Комментариев нет:

Отправить комментарий