В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 февраля 2024 г.

Лучшие продукты для борьбы с раком

Исследователи полагают, что до 60 процентов случаев смерти от рака можно предотвратить, просто ведя более здоровый образ жизни. Поскольку многие продукты содержат антиоксиданты и фитохимические вещества — натуральные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, и бороться с ними — эффективным началом будет изменение рациона питания. Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность добавления следующих продуктов в свой режим здорового питания.


Черные бобы

Эти бобовые содержат множество питательных веществ, борющихся с раком, включая антоцианы и тритерпеноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты. Исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в черной фасоли, могут помочь в борьбе с раком груди, простаты и толстой кишки.

Перцы чили

Перец чили полон каротиноидов, которые обладают противораковыми свойствами. Исследования также показали, что капсаицин, содержащийся в перце чили, также может способствовать гибели раковых клеток. Это еще один повод добавить немного остроты в ваши блюда.



Грибы

Исследования показали, что фитохимические вещества, содержащиеся в грибах, могут помочь блокировать активность гормона эстрогена, который обычно необходим для роста рака молочной железы. Проводятся новые исследования грибов и профилактики рака, которые выглядят очень многообещающе. 

Жирная рыба

Вот еще одна причина, по которой вам следует включать жирную рыбу в свой еженедельный рацион. Жиры омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сардины и скумбрия, могут помочь минимизировать рост раковых клеток и увеличить скорость их гибели. 


Темная листовая зелень

Листовая капуста, шпинат и капуста — превосходные примеры темно-зеленых овощей, которые содержат как  лютеин  , так и бета-каротин (также известный как  витамин А ). Оба являются частью семейства каротиноидов и придают пище красно-оранжевый цвет. Доказано, что они помогают предотвратить рак молочной железы.


Гранаты

Гранаты богаты полифенолами пуникалагином и антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами. Исследования, проведенные как на животных, так и на людях, показали, что гранатовый сок помогает замедлить рост раковых клеток. 

Зеленый чай

Научные данные свидетельствуют о том, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае (называемые полифенолами), помогают предотвратить рак груди, простаты, толстой кишки, желудка и кожи.


Клубника

Было доказано, что мощная антиоксидантная сила кверцетина и эллаговой кислоты, обнаруженная в клубнике, помогает играть роль в профилактике и лечении рака. Было доказано, что эти фитохимические вещества помогают защитить ДНК от повреждений и бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение клеток. Они также могут помочь предотвратить образование и прогрессирование рака.


Помидоры

Помидоры  содержат антиоксидант  ликопин , который, как было доказано, помогает защитить от рака простаты, молочной железы, легких и желудка. Вареные помидоры и томатные продукты, такие как  консервированные помидоры , кетчуп, томатный суп и  соус для спагетти  , содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Арбуз ,  гуава ,  розовый грейпфрут ,  красные апельсины  и  абрикосы  также содержат мощный антиоксидант.


Арбуз

Арбуз является хорошим источником ликопина, который содержится в приготовленных или обработанных томатных продуктах (например, в консервированных помидорах). Было доказано, что этот антиоксидант помогает защитить от некоторых типов рака, включая рак молочной железы, легких, простаты и желудка.


Крестоцветные овощи

Это овощи семейства капустных, включая брокколи,  цветную капусту ,  капусту ,  брюссельскую капусту  и зелень горчицы. Они содержат антиоксиданты, которые, как было доказано, помогают снизить риск развития рака.

Виноград

Все сорта винограда содержат очень много антиоксидантов, которые важны для предотвращения рака. Кроме того, флавоноиды в кожуре, мякоти и косточках винограда защищают ДНК, а также могут помочь предотвратить рост раковых клеток.


Красное вино

Было доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в красном вине (называемые ресвератролом), помогают предотвратить рак простаты, кожи и молочной железы. Рекомендуемое количество: один стакан по 5 унций в день для женщин и два для мужчин.


Орехи

Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, каштаны и фисташки, содержат антиоксидант  витамин Е , который может помочь предотвратить некоторые виды рака. Многие масла, включая сафлоровое, кукурузное и соевое, также содержат витамин Е.


Чеснок

 Считается, что некоторые компоненты, содержащиеся в  чесноке , помогают предотвратить рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы, кожи, легких и молочной железы. Активные соединения образуются при измельчении или измельчении зубчиков чеснока.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты содержат тонны  витамина С — антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток, вызывающее рак. Вы не любитель цитрусовых? Клубника, киви,  картофель , помидоры и  сладкий перец  также содержат витамин-суперзвезда.

 https://www.foodnetwork.com/healthy/photos/top-cancer-fighting-foods

Комментариев нет:

Отправить комментарий