В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 февраля 2024 г.

Пульгоги Чонгол


 Это корейское горячее блюдо обычно готовится и подается в общем стиле и представляет собой согревающую и сытную еду. Бульон и мясо бульгоги можно приготовить накануне, оставив на день готовить только лапшу, овощи, грибы и рис.

Пульгоги Чонгол


Ингредиенты

Бульон Дасима:

Булгоги:

Сборка:


Направления

Специальное оборудование:
 12-дюймовая сковорода с высокими бортами или неглубокая кастрюля с крышкой
  1. Для бульона дасима: смешайте дасиму и 8 чашек холодной воды в большой кастрюле. Оставьте на 30 минут, пока дасима не набухнет в объеме вдвое, а вода не станет слегка зелено-желтой. Доведите до кипения на средне-сильном огне; кипятите, пока дасима не начнет пениться по бокам, 1–3 минуты. Выбросьте дасиму, затем добавьте редис и варите, пока редис не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, около 25 минут. Выключите огонь и добавьте кук-ганджан и 1/2 чайной ложки соли. Выбросьте редис; у вас должно получиться около 4 стаканов бульона. Отложите в сторону.
  2. Для бульгоги: взбейте в большой миске соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло, чеснок и несколько молотых порций черного перца, пока они не смешаются и большая часть сахара не растворится. Добавьте говядину в маринад и перемешайте, пока говядина не будет хорошо покрыта им. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов.
  3. Для сборки: замочите лапшу тангмён в большой миске с теплой или теплой водой, пока она не будет красиво сгибаться вокруг ваших рук, если ее поднять, на 20–30 минут. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Чтобы собрать блюдо, поместите лук на дно 12-дюймовой сковороды с высокими стенками или неглубокой кастрюли с крышкой. Затем добавьте замоченную лапшу тангмён. Затем добавьте в кастрюлю столько булгоги, вешенок, шиитаке, тофу, эноки, моркови, маргаритки, минари, капусты и зеленого лука, сколько захотите (упакуйте ингредиенты, пока грибы будут готовиться). Осторожно влейте приготовленный бульон дасима; вы можете начать с 3 чашек или добавить все 4 чашки того и другого, чтобы получить более суповую версию.
  5. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока овощи не станут мягкими и полностью не прожарятся, а бульгоги не станут коричневыми, 2–4 минуты. (Если вы хотите больше бульона, добавьте немного воды и посолите.) Подавайте сразу же с рисом. И не забудьте докопаться до лапши тангмён на дне!

Примечание повара

Гук-ганджан тонко сбалансирован между умами и соленостью и намного светлее по цвету, чем обычный соевый соус. Его обычно используют для приправы корейских супов и рагу, поскольку он не меняет цвет бульонов так сильно, как обычный соевый соус. В корейских продуктовых магазинах можно найти множество вариантов тонко нарезанной говядины; те, что помечены как булгоги, обычно представляют собой рибай, но подойдет любой кусок говядины толщиной около 1/8 дюйма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий