В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 февраля 2024 г.

Мачака

Эта маринованная измельченная говядина идеально подходит для тостад, буррито, тако и даже сэндвичей. А еще лучше, по этому рецепту получается большая порция, поэтому вы можете легко хранить ее в морозильной камере и быть на шаг впереди, когда у вас нет времени готовить с нуля.

Мачака


Ингредиенты

Маринад:

Грудинка:

Тостадас из тушеной грудинки:


Направления

  1. Для маринада: смешайте соус Магги, сок лайма, 2 столовые ложки воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно добавьте оливковое масло. Положите кусочки грудинки в большой пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом, чтобы мясо покрылось им. Запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
  2. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Слейте воду с мяса и выбросьте маринад.
  3. Для грудинки: налейте масло на дно мультиварки. Добавьте лук, бульон, перец, орегано, чеснок, перец чили, помидоры, немного соли и перца. Хорошо перемешайте, а затем поместите мясо в жидкость на дне мультиварки. Готовьте грудинку на среднем или сильном огне, пока мясо не станет мягким и не станет легко измельчаться вилкой, около 5 часов.
  4. Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять, пока оно не остынет настолько, чтобы его можно было брать с собой, около 15 минут. Нарежьте мясо на кусочки длиной 2 дюйма. Верните нарезанное мясо в мультиварку, перемешайте и дайте постоять, пока мясо не станет горячим, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Теплое тушеное мясо можно использовать для начинки буррито, тако, тостады или сэндвичей. Оставшееся мясо можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить в пластиковых пакетах или контейнерах для заморозки на срок до 1 месяца.
  6. Для тостад: намажьте примерно 1/3 стакана теплого мяса на каждую хрустящую корочку. На каждую тостаду выложите примерно 2 столовые ложки салата, немного нарезанного кубиками авокадо и 2 столовые ложки сальсы. Полейте сверху примерно 1 столовой ложкой сливок и украсьте раскрошенной фреской кесо.
  7. Подавайте с дольками лайма сбоку, чтобы они придавили его сверху.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий