В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 марта 2024 г.

Гёдза из капусты Напа с соусом для макания мисо

Проявите творческий подход к приготовлению жареных на сковороде пельменей с моей хрустящей и сочной гёдза из капусты Напа с соусом для макания мисо. Популярная в японской кухне нежная и сладкая капуста напа прекрасно дополняет свинину с приправами мисо в этих ароматных потстикерах.

Гёдза из капусты Напа с соусом для макания мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1½ фунта пекинской капусты ½ среднего кочана)
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для засолки пекинской капусты)
  • фунт свиного фарша
  • унции чеснока (китайский лук или нира) (примерно столько же, сколько 4 зеленых лука)
  • зеленых лука/зеленого лука

Для приправы-начинки

  • чайная ложка имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм и 2,5 см)
  • зубчик чеснока (большой)
  • столовая ложка сакэ (чтобы убрать привкус свинины; по желанию)
  • столовая ложка мисо (используйте в два раза больше, если вы не используете соус для макания мисо; я использовала органическое мисо 3-летней выдержки от Hikari Miso).)
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для упаковки

  • 1–1½ упаковки оберток гёза (примерно 80 оберток; у каждой марки разное количество в упаковке; я использовал  упаковки по 10 унций/284 г в упаковке)
  • столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала (для посыпки противня)

Для жарки каждой партии

  • столовая ложка нейтрального масла
  • столовые ложки воды
  • ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла

Для соуса мисо

  • столовые ложки мисо (я использовала органическое мисо 3-летней выдержки от Hikari Miso).)
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
  • столовая ложка сахара
  • ½ столовой ложки ла-ю (японское масло чили) (по желанию; японское масло чили не слишком острое; вы можете приготовить мое домашнее ла-ю )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты гёдза из капусты Напа

Приготовление капусты Напа

  • Удалите жесткую сердцевину из 1,5 фунта пекинской капусты . Нарежьте капусту поперек тонкими полосками шириной около ⅓ дюйма (1 см).
  • Полоски мелко нарезаем поперек на очень мелкие кусочки, особенно толстые белые части листьев. Затем проведите ножом по капусте, чтобы нашинковать ее мельче. Затем посыпьте его 1 чайной ложкой кошерной соли Diamond Crystal .
  • Втираем руками соль в капустный фарш. Переложите его в миску. Отложите в сторону, чтобы соль вытянула влагу из капусты.

Сделать начинку

  • Тем временем нарежьте 2 унции чеснока (китайского чеснока или Нира) на небольшие кусочки. Добавьте в большую миску.
  • Затем нарежьте 2 зеленых лука тонкими ломтиками и добавьте в миску с чесноком.
  • Очистите кусочек имбиря и натрите на терке (я использую керамическую терку).). Отмерьте 1 ч.л. имбиря (тертого, с соком).
  • В миску добавьте 1 фунт свиного фарша , 1 зубчик чеснока (измельченный; я использую чеснокодавилку).) и тертый имбирь. Затем добавьте приправы: 1 столовая ложка сакэ , 1 столовая ложка мисо , 1 столовая ложка соевого соуса , 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала , 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца .
  • Хорошо перемешайте и вымешивайте смесь рукой (я ношу полиэтиленовую перчатку), пока она не станет липкой и бледной по цвету.
  • Руками выжмите влагу из увядшей капусты. Посмотрите, сколько жидкости выделила пекинская капуста!
  • Добавьте осушенную пекинскую капусту к мясной смеси. Хорошо перемешайте вручную, пока капуста не будет равномерно включена в начинку и смесь не станет липкой.

Сложить гёдза

  • Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунуть палец. Откройте обертки гёдза на 1–1½ упаковки и накройте их влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Возьмите одну обертку и положите ее на ладонь недоминирующей руки (для меня левой). Используйте ложку для печенья на 1 столовую ложку.в центр обертки поместить небольшое количество начинки. Не переусердствуйте. Если вы новичок в приготовлении гёдза, используйте всего 1 столовую ложку начинки. Разровняйте его лопаткой, стараясь выдавить все воздушные карманы в начинке.
  • Окуните один палец в воду и нарисуйте им круг вокруг внешней части обертки толщиной ¼ дюйма (6 мм), чтобы увлажнить ее. Сложите обертку пополам поверх начинки. Сожмите обертку вместе в верхней центральной части полукруга, но пока не запечатывайте ее. Чтобы сделать первую складку, держите обертку в левой (неведущей) руке. Начиная с правой стороны около верхнего центра, большим и указательным пальцами правой руки сложите верхнюю половину обертки в складку, наклоненную к центру.
  • Большим и указательным пальцами левой руки плотно прижмите сложенную складку к задней половине обертки. Повторите складывание вдоль правой стороны примерно каждые ¼ дюйма (6 мм), сделав в общей сложности 3–4 складки.
  • Вот как это выглядит спереди .
  • Выдавите воздушные карманы и запечатайте края. Зажмите складки, чтобы закрепить их.
  • Теперь сделайте складки с левой стороны. Держите гёдза правой рукой. Начиная с центра сверху, пальцами левой руки сложите 3–4 складки, наклоняясь к центру и двигаясь влево. Выдавите воздушные карманы и запечатайте края.
  • Вот как это выглядит спереди .
  • Сожмите складки в последний раз. Равномерно распределите начинку и придайте гедзе форму, чтобы нижняя сторона была плоской.
  • Вот вид спереди .
  • Посыпьте противень 2 столовыми ложками картофельного или кукурузного крахмала . Сверху положите готовую гёдза и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла. Повторите то же самое, чтобы сложить оставшиеся обертки.

Заморозить на потом

  • Если вы хотите сохранить сырые гёдза, чтобы приготовить их позже (по желанию), сейчас самое время их заморозить. Прежде чем начинка начнет выделять влагу и обертки станут сырыми, выложите гёдза на противень или тарелку в один слой, чтобы они не соприкасались. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или большим закрывающимся пакетом и  быстро заморозьте  их в морозильной камере до тех пор, пока они не затвердеют (или, по крайней мере, не замерзнут снаружи).
  • Когда гёза затвердеет, упакуйте ее в герметичный пакет и заморозьте. Поскольку вы их быстро заморозите, гёза не будет прилипать друг к другу в пакете. Храните гёдза в морозильной камере до месяца. Когда вы будете готовы их приготовить, поместите замороженную гёдза прямо на сковороду. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению, приведенным ниже, но готовьте их на пару еще 1–2 минуты.
  • (Необязательно) Я предпочитаю наполнять лишние обертки нарезанным сыром, складывать обертку пополам и прижимать, чтобы запечатать. Они очень вкусны в жареном виде (см. ниже).

Жарить гёдза

  • Готовьте гёдза партиями. Сначала нагрейте большую сковороду на среднем огне; Хорошо подойдут сковороды с антипригарным покрытием или из углеродистой стали. Когда сковорода нагреется, добавьте  1 столовую ложку нейтрального масла. Затем положите гёдза на сковороду плоской стороной вниз. Разложите их в один слой по кругу или в два ряда и оставьте пространство между каждой частью, чтобы они не касались друг друга.
  • Готовьте, пока нижняя часть гёзы не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Затем добавьте   в кастрюлю 4 столовые ложки воды .
  • Сразу накройте крышкой и готовьте гёдза на пару около 3 минут или пока большая часть воды не испарится. Они готовы, если складки гёза кажутся мягкими; если нет, добавьте немного воды и готовьте на пару еще немного. Совет:  если вы готовите замороженную гёдза, готовьте ее на пару еще 1–2 минуты.
  • Снимите крышку, чтобы выпарить оставшуюся воду.
  • Сбрызните  ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла  по краям сковороды. Готовьте без крышки, пока гёза не подрумянится и не станет хрустящей корочкой снизу. Поскольку я использую кастрюлю из углеродистой стали, мне нужно следить за тем, чтобы дно гёдза имело красивую корочку, иначе они прилипнут и не останутся чистыми.
  • Как только гёза покроется корочкой, они естественным образом отделятся от сковороды. Убрать на тарелку. Повторите этот процесс, чтобы приготовить другие партии. 
  • Обертки с сырной начинкой (по желанию) просто обжарьте с обеих сторон на нейтральном масле до золотистого цвета.

Служить

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания: 3 столовые ложки мисо , 3 столовые ложки соевого соуса , 3 столовые ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки ла-ю (японское масло чили) .
  • Переложите гёдза с капустой Напа на сервировочную тарелку и подавайте с отдельными тарелками соуса для макания мисо. Наслаждаться!

Хранение приготовленной гёдза

  • Вы можете хранить остатки приготовленной гёзы в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/napa-cabbage-gyoza/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=1fb42ea8c9-EMAIL_CAMPAIGN_2024_03_29&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-1fb42ea8c9-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий